浙传培训 | 那曲市行政村文艺演出队艺术素养提升培训班圆满结业

2024-10-06 信息来源: 继续教育学院(培训中心)

为了进一步提升那曲市行政村文艺汇演出队伍的专业水平、策划组织能力以及演出质量,并促进那曲市与援藏省市的交流与融合,那曲市文化和旅游局主办,浙江传媒学院培训中心承办的那曲市行政村文艺演出队艺术素养提升培训班成功在我校举办。

金艳老师,作为浙江传媒学院音乐与舞蹈学院的舞蹈系主任,从舞剧《永不消失的电波》——看当代舞剧的创作中引入了丰富的内容,引领学员探索中国当代舞剧的魅力。

吴浩天老师为我们带来了精彩的剧目教学——《龙行龘龘》;同时,李海坤老师也分享了民族舞剧目《流逝》的教学内容。学院还特别组织了校外现场课活动,极大地提升了课程的趣味性和丰富性。

9月26日下午,在张燕副院长的带领下,培训班抵达浙江艺术职业学院,与演艺与教育学院的歌舞表演专业进行了文化交流活动。演艺与教育学院院长潘骅、党总支书记戴闵青、副院长荆芳以及党总支副书记陈莹等领导出席了本次活动。

在这次交流活动中,两所舞蹈学院的师生通过共同排练和表演,不仅加深了彼此的了解,同时也提高了舞蹈技巧和团队合作能力。

本次为期20天的专业舞蹈培训涵盖了舞蹈基础形体课、民间舞蹈基础练习以及基础功等课程内容,由吴浩天和李海坤老师担任主讲。同时,本院还组织了文艺交流演出等活动。

通过这次文艺演出培训活动,我们将进一步提升行政村文艺演出的整体质量,实现社会化转型的优化。同时,这也有助于推动人才的培养,共同促进那曲市行政村的高质量发展。此外,这次活动也有助于加深培训双方之间的了解,为未来的艺术创作和专业能力提升打下坚实的基础,并促进更深入地合作。

来源:干部教育培训中心