2024-09-11 信息来源: 继续教育学院(培训中心)

9月7日至8日,2024年全国广播电视播音员主持人资格考试(浙江考区)在我校顺利举行。考试期间,国家广电总局巡考组现场巡视指导,省文化广电和旅游厅党组副书记、副厅长徐晓赴考点巡考,浙江传媒学院副校长陈兵陪同,省厅人事处处长罗金强、副处长司弋军等同志全程监督考务工作。

2024年是播音员主持人资格考试全面推行计算机化考试改革的第一年。学校对此高度重视,考前成立了考试工作领导小组,强化纪律、明确职责,部署了由继续教育学院组织牵头,安全保卫部、资产与实验室管理处、播音与主持艺术学院、媒体工程学院、信息技术中心、后勤服务中心等单位协作,将全流程仿真演练、考场设置、路牌指引、电力供应、考试警戒、医务保障等具体工作责任到人,配合省厅细化考务安排,组织全体考务人员考前培训,与技术公司对接考场软件测试等,为考试的平稳有序开展提供了有力的保障。

此次考试组织服务工作得到国家广电总局资格考试巡考组及省厅领导的充分肯定和一致好评,也获得了考生的普遍好评。考点也将不断总结经验,继续加强建设和考试管理,用心服务考生,牢固树立社会服务观念,强化社会服务意识,不断拓展社会化考试工作,为学生提供严谨、规范、贴心的服务。

来源:教学管理办公室(教学研创部)