培训基地
当前位置是: 首页 -- 培训基地 -- 正文

浙江传媒学院全国党员教育培训示范基地介绍

2021-04-13 信息来源: 继续教育学院、培训中心

2015年,浙江传媒学院被中共中央组织部列为首批“全国党员教育培训示范基地”之一,是全国十七个党员教育培训示范基地中唯一一个具有传媒学科背景的基地。在中央组织部党员教育中心的直接指导下,在省委组织部的亲切关心和大力支持下,浙江传媒学院紧紧围绕加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的要求,全力强化基地建设、开发系列特色性党建课程及模块、创新教育教学模式及培养体系,全面提升党员教育培训示范基地建设水平与质量。学校培训中心成立于2007年,主要承担组织系统、广播电视、公安、宣传、文化旅游等各个行业专业人才培训、卓越女性及新闻发言人研修等具体内容。获批中组部党员教育培训示范基地以来,已承担中组部培训示范班4期,培训学员570人;圆满完成了江苏、陕西、新疆、广西、山东、河南等多个省市自治区组织系统委托的党员干部培训任务52期,培训人数3500余人,与全国众多地方组织部门建立了紧密型合作关系。

信息化、社会化新形势下,随着党员队伍不断壮大,互联网等现代信息技术得到广泛应用,对进一步丰富党员教育的手段、渠道和载体提出了更高的要求。基地将进一步通过互联网思维改变传统党员教育形式,充分利用地域优势将学校所享有的互联网发展红利更好地转化为基地党员教育培训的优势和特色,有计划地把最新互联网技术、文化、生态变革信息以附加模块、选择性模块的方式纳入培训体系中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,整合全校优质学科和专业资源,紧紧围绕党的文化宣传思想、新闻舆论工作、党建融媒体建设、互联网时代党的舆论引导策略、互联网文化及生态观等内容,将习近平新时代中国特色社会主义思想研透、讲实、传深、用活,把丰富的教学资源创造性地应用于党员教育骨干培训,建设适应新形势下培训所需要的课程内容。