校友之家
当前位置是: 首页 -- 学员动态 -- 校友之家 -- 正文

【榜样故事】杨楠楠——飞上蓝天,圆梦春秋

2021-04-01 信息来源: 继续教育学院、培训中心

杨楠楠,浙江传媒学院继续教育学院2014级航空服务专业毕业生,现就职于春秋航空。

谈及职业选择,杨楠楠表示“选择民航这个行业的原因呢,一来,我的大学专业决定了我走这条路;二来,总需要有人来从事这份职业,而我也十分喜欢!”

但和那些怀揣着“蓝天梦”的女孩儿不一样,杨楠楠原本不曾想过自己有一天会有机会筑梦蓝天。“在进入浙传之前,我从未想过自己还会有这样的一次机会。高考的失意让我感觉到对前途的迷茫,偶然的一次机会,我得知浙江传媒学院继续教育学院航空专业在招生,抱着试一试的心态去面了试。很高兴,我通过了面试,然后就开始了我的大学生活。”也就是这样的巧合,让原本因为高考失意的杨楠楠有了一个新的目标——飞上蓝天。

“在校两年期间,我其实也就是学习各项专业知识,在我看来都是日常生活,好像也没有什么特殊之处吧。”杨楠楠用简单的语言来讲述来她的大学生活,但是背后隐含的努力不是所有人都能体会的。两年时间要学习的内容却很多,操作机门、应急医疗、化妆课、服务技巧等等,这些都是必不可少的,同时还要学习礼仪姿态等,所以要想学好,少不了背后的努力。“16年的暑假,为了让自己有更多的经验,我选择了去春秋航空进行乘务员面试。结果却是出乎我的意料之外,我被录取了。”

从基本的量身高、测视力,到上机考试、面谈,强度非常大,一轮紧接一轮,随时可能会被淘汰。先是自带着装面试,后面又换上了空姐着装。“考官都是一对一,问了许多空中服务有关的问题。”杨楠楠说,面试过程其实没有想象中的那么恐怖,因为平时在校期间也是有过多次模拟面试,这也让她自如地面对了这一场面试,在她看来,面试中“自信”是最重要的。“只有自己自信了,考官才会觉得你是最棒的。”

作为一名90后,杨楠楠也喜欢逛街,喜欢美食。她说要把热爱生活的心态投入工作,才能给自己、给同事、给乘客带来阳光和温暖,现在执行期的排班非常紧密,所以她珍惜每一次休息的时间。

作为前辈,杨楠也希望学弟学妹们能够端正自己的态度,将“安全”作为首要工作,并深深印入脑海里。