社会服务培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 社会服务培训 -- 正文

2023艺术探索研学营第二期圆满收官

2023-10-25 信息来源: 继续教育学院、培训中心

火红十月,情满校园。浙江传媒学院2023艺术探索研学营(第二期)于10月20日-24日顺利举办。本期研学营让学员们“沉浸式”体验大学生活,感受校园文化氛围,倾听本校名师、专家授课讲座,更给学员们安排了一系列丰富多彩的活动,学员们直呼收获满满,意犹未尽!

本次研学营开设了礼仪专业大咖讲座和礼仪实操训练,让学员们重新在礼仪的角度上认识自己并学以致用,在今后的学习生活中更注重待人接物沟通表达方方面面的细节;开设了普通话发音与发声、新闻播报、影视配音、大型活动主持等体验课程,让学员们更系统全面的了解播音与主持专业的特色和行业发展,更让所有学员们都体验了演播厅上镜录制,了解了主持人的工作流程,详细介绍并让学员参与感受了4K电竞演播的各项细节;开设了无实物表演、情景模拟练习、台词练习、镜前表演等影视表演专业相关课程,同时参观了我校华策电影学院的各表演实训场地,让每一位学员更清晰直观的感受了表演专业的魅力。

在食宿安排上,学院也精心筹备,为学员们准备了丰盛的营养自助餐,色香味俱全,学员对学校食堂准备的餐食赞不绝口,连连竖起大拇指;入住酒店也给各位学员们带来了宾至如归的感觉,整洁卫生,温馨宽敞。

研学营的每日晚间班会活动中,组织者安排了来自播音主持艺术学院和华策电影学院的学长学姐们,他们带领学员进行新闻稿件录制的诵读练习、小品竞演的排练,这是一次很好的大学生分享交流会。学长学姐们十分重视本次活动,在每次的交流组织排练中无不倾囊相授,认真负责,与学员们产生了深刻的友谊。学员们也积极的投入到每天的排练中,为了更好的展现研学成果,研学课余期间也都在背稿件,对台词,充分体现了学员们对艺术的热爱。

这更是一期温馨感动的研学营,为期五天四晚的研学营,学员之间,学员与研学导师之间,学员与助教之间都无处不体现着温暖与感动,研学导师们通过给学员们办理酒店入住时发现有两名营员是在研学营营期内生日,10月23日晚给两位学员准备了生日的惊喜,在导师每晚总结当日研学小结的时候突然全场熄灯,生日快乐歌欢快袭来,导师捧着点燃蜡烛的蛋糕从门外进入,全场一片沸腾…………

一位学员说这是他过的最意外的生日,第一次这么多人唱响生日快乐歌,无数感动在心中无法言表,更是要铭记。

这是一次值得铭记值得回忆的研学营,难说再见,让我们期待下一次更好的自己。

浙江传媒学院艺术探索研学营致力于打造具有传媒特色的青少年研学系列活动,竭诚欢迎更多青少年积极报名参加。

报名联系人:

廖老师(18606500919)同微