干部教育培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 干部教育培训 -- 正文

2024-06-24 信息来源: 继续教育学院、培训中心

6月21日,由中共沧州市运河区委组织部主办,我校培训中心承办的沧州市运河区2024年学“千万工程”促乡村振兴专题培训班顺利开班,共50位学员参加了此次培训。沧州市运河区委常委、组织部长李倩出席开班仪式并作培训动员讲话,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)干部教育培训中心主管郑照辉主持仪式并致欢迎辞。

开班仪式上,郑照辉首先向参加此次培训的全体学员介绍了浙江传媒学院的基本情况,以及此次培训的课程安排,并代表学院对学员们表示了热烈欢迎。希望此次培训班的举办,进一步深入我院与运河区委组织部的联系,通过多种形式的交流,在人才培养、科技成果转化、干部教育培训等方面加强合作,充分发挥学校特色智库作用,实现优质资源的社会转化,共促高质量发展。

李倩就本次培训班做动员讲话并提出三点意见。一、凝聚共识,从“要我学”转变为“我要学”;二、学深悟透,从“看热闹”转变为“看门道”;三、遵规守纪,从“跟着跑”转变为“带头跑”。希望大家珍惜学习机会,认真听讲、刻苦钻研、互相交流、深入思考,力争学有所获、学有所成。

本期培训以专题授课和现场教学相结合的形式展开,围绕《中国共产党纪律处分条例》解读、《八八战略与习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践》、《学习“千万工程”经验续写和美乡村新篇章》 、《基层社会治理的模式及走势》等课程进行深入讲解,并根据本次培训班的课程方向精心设计了全国民主法治示范村(社区)、全国文明村、全国乡村治理示范村、未来乡村等多个现场观摩点开展现场教学,理论与实践相结合,助力参训学员提升综合素质和业务能力水平。

来源:干部教育中心