干部教育培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 干部教育培训 -- 正文

新疆地区烟草公司融媒体创作培训班顺利结业

2024-05-20 信息来源: 继续教育学院、培训中心

近日,由新疆维吾尔自治区烟草公司吐鲁番市公司、阿克苏地区烟草公司、博尔塔拉蒙古自治州烟草公司、克拉玛依市烟草公司、哈密市烟草公司、阿勒泰地区烟草公司、新疆烟草兵团石河子有限公司等7家单位联合主办、浙江传媒学院培训中心承办的“新疆地区烟草公司融媒体创作培训班”在浙江传媒学院钱塘校区举办,80名融媒体骨干人才参加培训。

培训班邀请了实战经验丰富、创作功底深厚的专家和学者,涵盖了选题策划、拍摄技巧、剪辑制作、新闻摄影、无人机运用等多个方面的培训内容,旨在帮助学员们掌握融媒体时代的相关技能,提升专业素养和创新能力。培训安排了专题讲座,实践指导和现场观摩等形式,通过参观浙江传媒学院国家级多媒体综合实验室和设备陈列馆,使学员深入了解到媒体的历史发展、最新趋势和设备应用;通过体验虚拟演播技术,模拟融媒体新闻制作过程,帮助学员将理论知识与实际操作相结合,提升实践能力;通过实地拍摄和现场指导,完成共计20件短视频作品。学员纷纷表示,通过这次难得的学习机会,进一步提升了策划、创意、制作等能力。

此次培训形式多样、收效明显,课程既有理论高度,又有实践深度,为全体学员提供了充沛的“精神养分”,达到了学有所悟、学有所获的预期效果。

来源:干部教育培训中心