干部教育培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 干部教育培训 -- 正文

西藏自治区全区村干部乡村治理能力主题培训示范班顺利开班

2024-05-09 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为深入贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平,推进乡村全面振兴。5月7日,由西藏自治区党委组织部主办,浙江传媒学院培训中心承办的西藏自治区全区村干部乡村治理能力主题培训示范班顺利开班。西藏自治区山南市浪卡子县张达乡四级调研员扎西罗布出席开班仪式,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)干部教育培训中心主管郑照辉主持仪式,来自山南、日喀则、林芝等64名乡村振兴专干参加了开班。

郑照辉简要介绍了浙江传媒学院的办学情况和培训中心的特色优势,以及依托中组部党员教育培训示范基地等平台优势,开展全国党员干部和专业人才建设教育培训的情况。近年来,在西藏自治区党委组织部的大力支持下,先后与中心共同围绕乡村振兴、美丽乡村建设、基层社会治理、党员教育电视片创作等主题开展培训,希望此次培训能够进一步推进与西藏自治区的党员干部教育培训合作,为助推西藏自治区高质量发展贡献浙传力量。

扎西罗布做动员讲话。他首先代表组织单位和全体学员对浙江传媒学院培训中心的大力支持表示感谢。随后他强调了本次培训班的纪律:一要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神;二要严格遵守中央组织部《干部教育培训管理规定》和自治区党委有关要求;三要严格遵守培训期间的学习纪律。

本期培训班共10天,采取了专题教学、现场观摩、案例教学等形式相结合的教学模式,进一步提升培训的实操性、针对性和有效性,让学员在学习、交流、分享中学到知识。

来源:干部教育培训中心