干部教育培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 干部教育培训 -- 正文

萧山区工业企业女企业家能力提升培训班顺利开班

2022-11-23 信息来源: 继续教育学院、培训中心

11月21日,由杭州市萧山区经济和信息化局、杭州市萧山区法律培训中心主办,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)承办的萧山区工业企业女企业家能力提升培训班在杭州举办。萧山区妇联党组书记、主席庄月红出席开班仪式,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)副院长(副主任)刘静主持开班仪式。

庄月红对培训中心为此次培训工作所作的精心安排表示衷心的感谢,同时,对参加此次培训的女企业家们提出三点要求:一要坚持学以明志、坚持党的领导,增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,一心一意听党话、跟党走,对政治方向的把握、最前沿的形式要有充分的认知;二要增强学习意志,保持高涨的学习热情,要努力保持学习、思考和创新的意识,持续提高个人的素养,进而在当下这个高速发展的信息化时代中把握发展机遇,有效应对各类危机;三要学以赋能,能力要与时俱进,手拿望远镜登高看世界,认清前行的方向,提升把握全局能力,把握内在的规律,始终站在时代发展的前列,要互学互鉴,要进一步转变观念,做到开放、包容、大气、善于学习交流和借鉴,希望通过互学互鉴,既可以让企业在发展过程中互通有无,少走弯路,也有利于企业间的商业合作,资源整合,最终实现互利互赢。

刘静表示,这次培训恰在深入学习二十大的热潮中,旨在通过培训学习贯彻二十大精神和落实习近平总书记关于妇女工作的重要论述精神,更好提升萧山区工业企业女企业家综合素质,涵养自身修为,汇聚“重要窗口”示范样板的女性力量,助力萧山高质量发展。她强调,浙传培训中心将充分发挥女子学院的特色课程体系优势,通过此次培训的交流进一步增进我院和萧山区妇联及女企业家的了解,围绕女性艺术素养、形象塑造、亲职教育,企业文化、企业品牌塑造等方面加强合作,充分发挥传媒特色智库作用,推动产学融合赋能企业高质量发展。

浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)依托学院雄厚师资力量,整合行业优势资源,不断加强培训内容建设,丰富培训形式,陆续推出了新媒体宣传能力提升专题培训、非公经济组织党建工作专题培训、网络舆情与危机处理专题培训、女企业家综合素能提升专题培训、妇联系统干部能力提升专题培训等系列培训项目。