专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

2024年全省公安政务新媒体业务培训班顺利开班

2024-07-02 信息来源: 继续教育学院、培训中心

7月1日,由浙江省公安厅宣传处主办,我校培训中心承办的2024年全省公安政务新媒体业务培训班顺利开班,来自全省公安系统80位宣传业务领导、骨干参加了本次培训。浙江省公安厅宣传处副处长吕利安出席本次开班仪式并作动员讲话。浙江省公安厅宣传处新媒体指导科科长周君斌主持仪式。

吕利安做动员讲话,首先对浙江传媒学院培训中心对本次培训安排的精心准备和大力支持表示感谢。他指出新媒体业务不仅是我们宣传、政策、法规引导社会舆论的重中之重,更是服务人民群众、联系人民群众的重要桥梁。并对学员提出四点要求:一、放下工作全身心投入本次学习。二、紧密结合自身工作认真学习、积极思考。三、严明培训纪律,服从培训安排,保持良好的培训秩序。四、突出公安实践的应用,勇于创新,认真完成本次老师布置的的作业。

此次培训班是省公安厅宣传处在我校培训中心举办的第四次关于新媒体业务提升内容的培训班,培训中心经过前期与宣传处多次沟通,课程内容结合公安宣传工作需求,深耕新媒体业务领域展开,精心设计了AI等新领域的内容,最大程度丰富课程内容。在接下来的5天里,培训通过《如何让AIGC成为真正的新质生产力》、《无人机创意拍摄手法及优秀案例分享》等内容,专家学者授课、实地考察交流研讨等多种形式,旨在全面提升省公安系统宣传业务领导、骨干的业务水平和创新能力。

来源:专业人才培训中心