专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

2024“AI+拍摄技能+剪映实操+短视频直播变现运营”全能训练营(第一期)圆满结业

2024-06-07 信息来源: 继续教育学院、培训中心

2024年6月3日至6月7日,由浙江传媒学院培训中心举办的“AI+拍摄技能+剪映实操+短视频直播变现运营”全能训练营(第一期)圆满落幕。本次培训班吸引了来自全国各地的融媒体单位、文旅单位、文化公司等近50位同仁参与。

培训班邀请了AI实战、媒体融合、影视制作、运营宣推等领域的实战专家围绕短视频策划拍摄技能、手机剪映后期制作实操、AI写作与商业应用、短视频直播运营变现、学员作品点评及评奖等方面进行授课,专业的课程体系及专家丰富的行业经验为学员带来了内容充实且实用性强的培训体验。

经过四天的头脑风暴和实操打磨,学员们围绕特定主题完成了各自的短视频作品,并进行了作品评奖,学员代表纷纷表达了自己的创作理念及培训感受:衢州市新闻传媒中心龚舜:“这次培训除了实操的技能提升外,还安排了流量变现及商业模式,这是以往在传统培训内容中触及不到的知识面,受益良多”;儋州广播电视台林小艳:“本次培训中老师全程耐心陪伴、悉心指导,让自己的创作与剪辑中增加了不少亮点,在反复打磨后,更是呈现出了两份自己满意的作品,感谢老师们的付出”;六盘水广播电视台李当奇:“作为一个初入短视频创作领域的小白,在培训中我实现了从0到1的突破,从无从下手到能独立完成一个作品,感受颇多”。

经过大家努力,衢州市新闻传媒中心、溧水区融媒体中心、乐山日报社、儋州广播电视台、六盘水广播电视台、昌吉州融媒体中心等7名学员获得了“优秀创意奖”、“优秀拍摄奖”、“优秀剪辑奖”等奖项,完成考核的学员均顺利拿到了结业证书。

此次全能训练营的成功举办,不仅为学员们提供了一个学习交流的平台,也为媒体融合和传播方式注入了新的活力。学员们表示在未来的工作中将继续运用所学知识,不断提升自己的专业能力。

下一期AI+短视频全能培训营已经开始筹备,将继续邀请更多业内知名专家和资深从业者担任讲师,为学员们提供更加优质的教学资源和学习环境,期待第二期训练营能够吸引更多有志之士的加入。

来源:专业人才培训中心