专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

河南省发展改革委“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 提升新时代机关党建工作质量和水平”专题培训班在我校顺利举办

2024-05-24 信息来源: 继续教育学院、培训中心

5月20日至24日,由河南省发展与改革委员会主办,我校培训中心承办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 提升新时代机关党建工作质量和水平”专题培训班在我校桐乡校区顺利举办,共57位学员参加了此次培训。河南省发改委党组成员、副主任王旭出席开班仪式并作培训动员讲话,浙江传媒学院继续教育学院院长郭小拓出席开班仪式并致欢迎辞,开班仪式由浙江传媒学院继续教育学院专业人才培训中心主管刘军晓主持。

开班仪式上,郭小拓首先向参加此次培训的全体学员介绍了浙江传媒学院的基本情况,以及此次培训的课程安排,并代表学院对学员们表示了热烈欢迎。王旭希望学员们通过参加此次专题培训,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承发扬红船精神,继续加强党员干部队伍建设,在参加培训学习的过程中转换角色、集中精力、严守纪律,预祝学员们取得丰硕的学习成果。

此次培训深入学习贯彻了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,通过对两个“条例”的逐条学习解读以及警示案例分析,加强了学员们对两个“条例”的学习理解。同时还在嘉兴南湖革命纪念馆开展了“重走一大之路,探寻信仰之源”的现场教学,带领学员们重新回顾了中国共产党从建党至今一路走来的艰苦奋斗历程。

此次培训还前往全国文明村、全国民主法治示范村——海宁桃园村现场交流学习党建引领下的多元实践赋能乡村振兴的相关经验,并在桐乡濮院镇党建示范点、桐乡巨石集团党建宣传馆厅进行了现场教学,了解党建统领市场智治、数字时代产业和文化相互赋能的若干举措。学员们在现场教学的过程中认真听取讲解,在观摩交流的过程中积极讨论交流,收获颇丰。

通过本次为期5天的培训,学员们圆满完成了学习任务,取得了良好的学习效果。浙江传媒学院继续教育学院专业人才培训中心致力于拓展培训内容、完善培训服务、健全培训体系,诚挚欢迎各地的学员前来参训交流,为全民终身教育事业贡献自己的力量。

来源:专业人才培训中心