专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

新疆维吾尔自治区网络国际传播能力建设专题培训班圆满结束

2023-11-23 信息来源: 继续教育学院、培训中心

近日,由中共新疆维吾尔自治区委员会网络安全和信息化委员会办公室主办、浙江传媒学院培训中心承办的网络国际传播能力建设专题培训班圆满结束。本次培训为期十天,来自新疆维吾尔自治区党委网信办互联网传播中心业务骨干,全区地(州、市)网信办业务骨干十四名学员参加培训。

培训中心与中共新疆维吾尔自治区委员会网络安全和信息化委员会办公室经过多次沟通,对课程精心打磨,采取课堂教学、实训教学和现场观摩相结合的方式,重点围绕国际传播和短视频制作等内容开展培训。充分调动学员的自主学习能力,组织大家实地拍摄,进行短视频创作。此外,培训中心还设置了廉政剧本杀等体验式课程,学员通过角色扮演、剧情推理等形式感受廉政教育,大家纷纷表示在剧本杀中体验廉政知识,形式新颖,剧情丰富有趣,认知上得到了升华,非常有意义。

课程结束后学员结合自身工作,比成效、谈打算,分享了收获与感悟。来自喀什地区的学员卡迪尔亚表示杭州的学习不仅提升了传播相关的各类知识,更打开了视野,回去后一定要讲好新疆故事,让更多人了解新疆的美好。来自克拉玛依地区的学员戴嘉祥表示此次学习收获颇丰,并深刻地感受到自己工作的意义,希望能把所学运用到工作中,为新疆网信的发展贡献力量。

来源:专业人才培训中心