专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

那曲市教师国家通用语言文字规范化标准化及应用能力提升培训班顺利开班

2023-11-20 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为进一步提升那曲市教师的国家通用语言文字规范化标准化应用能力,2023年11月16日,那曲市教育局主办、浙江传媒学院培训中心承办的那曲市教师国家通用语言文字规范化标准化及应用能力提升培训班在杭顺利开班。那曲市申扎县教体局副局长土登仁青出席开班仪式。浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)专业人才培训中心主管刘军晓主持仪式。

刘军晓简要介绍了浙江传媒学院的发展概况和培训工作的优势特色,表次此次与那曲市教育局的合作是我校参与援藏工作的重要体现,也是我校服务那曲教育系统的重要途径,希望通过培训能切实为各位学员解决工作中的实际问题,促进那曲教师队伍国家通用语言文字应用能力和普通话水平测试能力的提升。

土登仁青作开班动员讲话,他指出国家通用语言文字培训是筑牢中华民族共同体意识的一个现实需要,是实现五个认同的根本要求,是促进各民族交流、交往、交融,实现民族团结的重要途径,是加快融入现代文明生活的一个必经之路,是提升致富能力本领的基础保障。他对本次培训提出了三点要求:第一是要放下事务专心学,第二是要放下架子虚心学,第三是要放下杂念安心学。要集中精力利用有限的时间抓好学习、充好电,为2026年之前文化文字达标建设做好一切准备。

本次培训课程丰富多样,涵盖了专题讲座、实训教学、案例讲解、分组实践、分组讨论和现场教学等多种教学方式,邀请浙江、杭州语委相关负责人以及我校优秀教师开展《语言文字规范化》、《国家通用语基础知识》、《普通话测试理论与实践》等理论与实践课程,围绕语言文字的广泛应用安排相关现场教学。

来源:专业人才培训中心