专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

2023年成都新闻发言人助理专题培训班顺利开班

2023-10-31 信息来源: 继续教育学院、培训中心

10月30日下午,中共成都市委宣传部主办、浙江传媒学院培训中心承办的2023年成都新闻发言人助理专题培训班在杭州顺利开班。培训班为期一周,共有来自成都市级各部门、区县承担新闻发言相关工作的84名干部参加培训。中共成都市委宣传部信息发布处副处长何婷婷、浙江传媒学院继续教育学院院长郭小拓出席开班仪式,浙江传媒学院继续教育学院专业人才培训中心主管刘军晓主持仪式。

郭小拓首先向来自成都市各部门领导及新闻发言人助理表示了热烈的欢迎。他简要介绍了浙江传媒学院的发展概况和培训工作的优势特色。他表示此次培训班是贯彻学习习近平总书记文化思想、学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神的重要举措,也是成都与浙传开展校地合作的重要体现,希望通过这次培训,切实为各位同仁提供良好的学习机会和沟通交流、信息共享的平台,助力成都宣传战线的发展。

何婷婷作开班动员讲话,她从三个方面概括了本次学习的重要性和目的性。第一,把握大势,增强使命,充分认识新形势下新闻发布工作的重大意义。第二,明确职责,提高能力,全面提升新形势下新闻发布工作的能力水平,提高突发事件的处置能力。第三,要提高媒体宣传能力。她表示,本次培训将依托浙江传媒学院专业师资、行业资深专家讲授的内容,帮助大家更好地统筹宣传好重点工作、重要进展和突出成就。本次培训也将成为传播好成都奋力打造社会主义现代化国际大都市的生动实践。

成都市委宣传部和培训中心都高度重视此次培训,经过前期筹备,安排了《新媒体时代的网上宣传和正向引导》、《新闻发言人实战技术及新闻事件策划》等专题讲座及现场教学和模拟新闻发布会等内容。

来源:专业人才培训中心