专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

那曲市行政村文艺演出队艺术素养提升培训班在我校顺利开班

2023-10-18 信息来源: 继续教育学院、培训中心

10月16日下午,由西藏那曲市飞卓职业技能培训学校主办,我校培训中心承办的“那曲市行政村文艺演出队艺术素养提升培训班”在杭州钱塘校区顺利开班。那曲市文化事业发展中心副主任旦增平措、索县文化馆副馆长卓嘎,我校继续教育学院(培训中心)副院长、副主任施益华出席开班典礼,继续教育学院(培训中心)社会服务中心蒋雨璇主持开班典礼。

施益华首先对全体学员的到来表示热烈欢迎,她在开班致辞中简要介绍了浙江传媒学院以及培训中心在开展教育培训方面的工作成效和特色优势。她表示此次培训为全面贯彻落实党的二十大精神,加强艺术文化素养,推动那曲市文化艺术事业发展,进一步提升基层文艺工作水平为目的,重点培养舞蹈演员的职业形象和职业素养,了解各民族各种类舞蹈的形态,提升舞蹈专业水平、拓展视野。

旦增平措在开班仪式上作培训动员讲话,他首先用藏语翻译了施副院长的讲话内容,然后指出这是那曲市行政村文艺演出队第一次来到浙江传媒学院培训,浙传的经验和专业为本次培训起到了很好的支撑,希望通过培训加深双方的了解,今后在艺术作品创作、专业能力的提升上有更多更深入的合作。同时,旦增平措希望全体学员要珍惜这次难得的学习机会,也预祝此次培训班圆满成功。

此次培训班为期20天,经过双方多次沟通,遴选了多位优秀师资,安排了实操性强的课程以及丰富多彩的现场教学点观摩,如良渚博物馆、浙江丝绸博物馆、宋韵文化体验德寿宫等,着力增强培训的实操性、互动性、多样性。开班仪式结束后,浙江传媒学院音乐学院副教授、浙江省高校领军人才计划青年优秀人才袁艺老师带来《新时代中国舞剧的守正创新》的精彩讲座。

来源:社会服务培训中心