专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

祝贺!“遇见美好乡村”短视频作品获奖名单来啦!

2023-01-05 信息来源: 继续教育学院、培训中心

2022年5月,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)发起了“遇见美好乡村”主题短视频作品征集活动,倡导围绕乡村的美食、美景、传统文化、乡村建设等内容,以创新短视频形式多角度、多渠道展示美好乡村。活动自举办之日起,受到了全国各省、市、县(区)政府、媒体单位、文旅局及短视频爱好者的大力支持和热情参与,收到来自省内外共52件作品。

继续教育学院(培训中心)特邀请新浪浙江、浙江广电集团专家评委,以及浙江传媒学院相关教师与主办方评委共同参与评审。通过组委会初步筛选、专家评审等环节甄选出15件作品入围。随后,入围作品分别在新浪浙江和浙江传媒学院相关官网和公众号进行了展播。截至目前,新浪微博#在浙里遇见美好乡村#话题阅读量588.7万,视频观看量168.1万+,单个视频最高观看量21.1万。结合展播数据最终评选出优秀视频奖3名、优秀创意奖3名、优秀影奖5名、优秀制作奖4名。获奖作品可获得由浙江传媒学院继续教育学院(培训中心及新浪浙江共同颁发的获奖证书。

优秀短视频奖

《丰收啦湛江渔民出海忙千年渔村鱼满仓》广东网络广播电视台

《果然视频|绿水青山焕新颜:山窝窝的“变身”》齐鲁晚报

《“杏奶奶”成为网红后的这一年》西部网