专业人才培训
当前位置是: 首页 -- 培训中心 -- 专业人才培训 -- 正文

传播塑先锋、数能提质效——全媒体宣传与媒介素养专项培训

2021-12-23 信息来源:

当前,我国正值网络强国、数字中国、智慧社会建设关键期,在这一重要时间节点,伴随随着5G时代的到来,大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等技术将得到迅速发展,传播技术将进入加速发展新阶段,这将为新闻传播智慧化转型提供有力支撑。各系统新闻宣传工作者应在打破固守传统思维模式的基础上,把握住新媒体发展历史机遇,充分利用新媒体大众化、实时化、互动化的特点,激发新闻舆论工作新动能、不断拓展新闻舆论工作新视野、努力实现新闻媒体智慧化转型,加速信息精准、广泛、有效传播。

一、新闻宣传与媒介素养提升培训班

宣传思想战线要把握新形势新任务,把工作融入党和国家事业大局,推动宣传思想工作发生深层次、根本性变革。为助力各系统打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传工作队伍,我中心结合本校专业优势,拟实施互联网视域下新闻宣传与媒介素养提升培训班,具体方案如下:

(一)培训对象

全国各广播电视台(集团、融媒体中心)、各事业机关单位相关负责人、新闻发言人以及宣传骨干。

(二)培训形式

采用专题讲座、研讨交流、经验分享、现场教学和诊断式教学相结合的教学方式,可根据培训需求选择线下集中培训(到杭或异地培训、送课上门等)或线上直播培训。

(三)培训可选内容:

二、全媒体运营与内容创意培训

伴随着信息社会不断发展,新兴媒体影响越来越大,各行业亟待培养和造就一批熟悉新媒体知识、精通业务、善于创新的复合型人才,以高素质人才助推行业发展。培训中心根据各行业需求,结合本校专业优势,拟实施全媒体运营与内容创意培训班,具体方案如下:

(一)融媒体宣传内容创意及运营班

1.培训对象:

全国各广播电视台(集团、融媒体中心)、各事业机关单位宣传人员,各行各业营销推广专员。

2.培训形式:

3.培训可选内容:

(二)短视频创作与运营培训班

1.培训对象

全国各广播电视台(集团、融媒体中心)、各企事业机关单位等网络媒体从业者、新媒体编辑、短视频创作骨干、新媒体及品牌营销部门运营骨干及短视频拍摄爱好者等。

2.培训形式

按照因材施教、学用结合的原则,建立学习、研究、实践、交流平台,全面培养和提升培训对象的综合素质。

3.培训可选内容:

以上为浙江传媒学院2022年专业技能重点培训项目内容,学员通过考核后,颁发浙江传媒学院继续教育学院学时结业证书。此外还将不定期开设广播电视与网络视听专业项目、互联网运营项目、职业形象与礼仪修养项目等其他类专业技能培训,亦可根据参训单位意向量身定制方案。

联系方式:0571-86832159(传)、0571-86876790