党建党务
当前位置是: 首页 -- 党群工作 -- 党建党务 -- 正文

“柿柿争先”迎亚运 “探探共富”促培训——浙江传媒学院继续教育学院第二党支部赴萧山未来大地开展主题党日活动

2023-09-21 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深化廉洁廉政、乡村振兴特色化培训内涵建设,亚运到来之际,浙江传媒学院继续教育学院第二党支部在萧山区临浦镇横一村开展“‘柿柿争先’迎亚运 ‘探探共富’促培训 ”主题党日活动。

横一村作为浙江首批未来乡村建设试点、杭州市清廉村居特色样板,在“千万工程”的指引下,以建设未来乡村为契机、“萧山未来大地”为定位,围绕“稻子、院子、柿子”三篇文章,通过“方正横一”的清廉文化建设与氛围营造,大力发展美丽经济,探索未来乡村的横一共富模式。

横一村党委书记傅临产边走边介绍:“横一村作为全市唯一的亚运会乡村观赛点,一直为亚运助力,是亚运会运动员们放松休闲的场地”。傅书记带领第二党支部党员群众们先后走访了“鸭棚咖啡”馆、HI稻星球研学中心、“如意山房”等共富场景,探寻横一村“稻田也是公园、稻田也是课堂”“柿子也是模特、柿子林也是乐园”的共富密码,感受横一村“吃方顶柿,做方正人”风清气正的廉政氛围。

浙江传媒学院作为中组部党员教育培训示范基地、浙江省专业技术人员继续教育基地、浙江省省属社会评价组织,继续教育学院(培训中心)近年来持续探索主题教育培训精品项目,结合以横一村为代表的清廉村居、未来乡村特色样板、亚运主题场馆等杭州以及浙江特色,充分发挥传媒优势,培育“教学+研学”主题培训模式,立足浙江、辐射全国,逐步提升传媒类继续教育的社会影响力。

来源:专业人才培训中心