党建党务
当前位置是: 首页 -- 党群工作 -- 党建党务 -- 正文

主题教育进行时:我院开展意识形态专题政治理论学习

2023-06-15 信息来源: 继续教育学院、培训中心

习近平总书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。为筑牢意识形态思想防线,提高意识形态工作能力,6月14日上午,我院开展意识形态专题政治理论学习。学院党总支书记郭小拓主持会议。

刘静以《凝心聚力筑牢意识形态工作主阵地》为题讲授党课。她强调意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。新形势下我国的意识形态工作面临着多方面的机遇与挑战,如马克思主义理想信念作为主导意识需要持续加强,西方国家和敌对势力和平演变的图谋,网络舆论对意识形态领导权、话语权的挑战,社会价值观面临着各种思潮的冲击等。

她强调,筑牢意识形态根基要多向发力,我们要立足本岗,严守意识形态阵地不动摇。作为高校继续教育工作者,要深刻认识到做好意识形态工作的重要意义和作用,立足本岗,在不断学习中,提升筑牢意识形态阵地的能力。

最后,郭小拓进行总结发言。他指出,开展学习最主要的目的是来提升我们辨别事物、处理事物、解决事物的能力,并对全体党员提出以学铸魂、以学增智、以学促干三方面要求。他强调,我们要进一步加强学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决杜绝任何形式的“高级黑”“低级红”,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,牢牢坚守我院意识形态安全阵地。

来源:综合办公室