党建党务
当前位置是: 首页 -- 党群工作 -- 党建党务 -- 正文

主题教育进行时:我院党总支理论学习中心组开展主题教育专题学习会

2023-06-09 信息来源: 继续教育学院、培训中心

6月9日上午,我院党总支理论学习中心组召开主题教育专题学习会,就习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神、5月26日省主题教育第一批单位座谈会暨省委主题教育领导小组第二次会议精神、习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神、5月29日全省“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”大会精神等进行集体学习。学院党总支书记郭小拓主持会议。

中心组成员结合主题教育的要求,结合各自工作实际,就如何推动学院高质量发展集中研讨。

郭小拓首先就习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神进行交流发言。他强调,我们要认真学习领会贯彻习总书记的讲话要义,从习总书记围绕开展主题教育强调的重要指示出发,更加明确了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,深刻领会了着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义的重大意义,充分认识了发扬理论联系实际的优良作风的深刻内涵,要坚持以身作则、以上率下,逐步推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。在交流发言有关习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神时强调,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。总书记提出的要建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,促进人人皆学、处处能学、时时可学,就是我们继续教育工作今后的奋斗方向,我们要坚持改革创新,进一步推进数字教育,坚持把高质量发展作为学院教育的生命线,为早日实现教育强国目标而共同努力。

刘静就5月26日省主题教育第一批单位座谈会暨省委主题教育领导小组第二次会议精神进行交流发言。她强调,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,要坚持奋进争先、干出高质高效的新业绩,以高质量项目推动学院高质量发展。

李世杰就习近平总书记关于“千万工程”重要批示精神进行了学习分享。他提到,“千万工程”的建设成果巨大、“千万工程”的政治意义非凡、“千万工程”所蕴含的理念和方法作用巨大。他强调,我们的继续教育工作转型升级,也有很强的借鉴意义。走在前面,阵痛难免,机会是平等的,顺应趋势追求高质量发展,一任接着一任干,以功成不必在我,但功成必定有我的决心,才能做最后赢家。

周馨就5月29日全省“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”大会精神进行学习思考分享。她通过“地瓜经济”的发展、“地瓜经济”的鲜明特色、浙江“地瓜经济”的进化、“地瓜经济”与产业升级进行展开,强调作为最小的经济单位体,作为转型中的继续教育学院,我们要量身定做我们自己的“地瓜经济”提能升级方案。我们各部门各中心团结一心重协同、步调一致抓落实,既要挖掘学校的最大资源,也要发挥学院的最大优势,更要以市场为导向,才能结出充满浓浓“传媒味”的大“地瓜”。

乔森就习近平总书记关于“浦江经验”重要批示精神进行学习体会分享。他强调,基层解决,源头消除是浦江经验的核心要领;以民为本,为民解难是习近平总书记的为民情怀;坚持与创新,构建新的群众路线。他强调,今年是“八八战略”实施20周年,也是“千万工程”实施20周年和“浦江经验”20周年,我们要深刻领悟习近平总书记关于“千万工程”“浦江经验”重要批示精神,以20周年为新起点,在坚持中发展、在继承中创新,以更多示范性成果为全省乃至全国高质量发展建新功、谱新篇。

来源:综合办公室