党建党务
当前位置是: 首页 -- 党群工作 -- 党建党务 -- 正文

主题教育进行时:继续教育学院开展学院师德师风教育学习及专项整治动员会

2023-04-25 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本遵循,坚持立德树人、为党育才,聚焦落实师德师风教师评价第一标准要求,4月25日上午,继续教育学院全体教职工在体育馆118会议室进行学院师德师风教育学习及专项整治动员会。

首先,学院纪检委员、副院长刘静传达了教育部近期曝光的7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并结合校纪委在近年来省教育系统违纪违法案例中选取的包括七个方面的案例情况,结合我院工作实际,对我院师德师风进行警示教育学习。她还对节前校园安全稳定、安全管理、排查消除安全风险隐患提出了要求,要求广大教职工特别是领导干部纠“四风”树新风,严明纪律,切实践行师德师风相关要求,自觉维护教师形象,确保风清气正过节。

学院党总支书记郭小拓传达了《浙江传媒学院师德师风问题整治工作实施方案》的要求和安排,并就《继续教育学院师德师风问题整治工作实施方案》做了详细部署。他指出,要通过师德师风向整治,积极营造尊师重教浓厚氛围,增强教职工成就感和荣誉感,努力构建风清气正的教育政治生态,不断推进完善我院师德师风问题整治工作建设。

来源:办公室