党建党务
当前位置是: 首页 -- 党群工作 -- 党建党务 -- 正文

继续教育学院组织学习全国“两会”精神

2019-03-05 信息来源:

3月5日上午九点,继续教育学院组织党员干部和学院全体教职工认真收看十三届全国人大二次会议开幕式实况直播,学习全国“两会”精神,深刻领会和全面把握重点内容、重要意义和重大作用。

广大教职员工聆听了国务院总理李克强同志作的政府工作报告,切实感受到祖国的发展态势,纷纷表示,一定要认真学习领会贯彻“两会”精神,坚持以校长办公会议决议精神和重要领导批示来落实学院具体工作,坚决按照省里和学校对继续教育工作的政策和要求开展工作,做好继续教育的转型升级。

院长朱力欣表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,社会经济发展目标完成,我国经济长期向好,朝着人民群众追求美好生活的中国梦不断奋进。2019年是我校学习贯彻第三次党代会的第一年,我们要围绕建设卓越名校,传媒名镇,艺术名片的目标迈进,以“两高两强”战略为驱动,谱写好浙江传媒学院精彩华章。

教工支部书记刘静指出,美好的愿景不会自动化为现实,良好的设计要靠实干才能落到实处,要以制度筑牢自信、以民主凝聚人心,奋发有为、只争朝夕。作为一名基层党组织的普通的党员,更应该立足自己工作岗位,踏实进取,充分发挥好支部作用,使各位党员心往一处想,劲往一处使,为实现民族复兴的光荣梦想贡献新力量、谱写新篇章。

学生支部书记沈飞表示,每年的政府工作报告都备受关注,报告一方面聚焦经济社会发展的重大问题,另一方面也涉及人民群众切身利益的重点问题。通过观看学习,今年的政府工作报告是非常接地气、非常切合实际的,比如在医疗、教育、住房等领域。

同时间段,学院组织学生在教室集中观看开幕式,开展学习活动。会后,学生们结合自己的学习和生活积极发言。

QQ图片20190305160601.jpg

学生会主席谢天姿认为,通过学习两会精神,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对于学生干部和学生党员来说有着举足轻重的作用。作为学生会干部,在日常的生活工作学习中应该自觉实践两会精神,觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用。

预备党员华钰涵表示,通过两会,了解到了党和政府对2019年工作的部署和展望。作为新时代大学生,更应该关注国家大事,关心国计民生,在日常学习生活中,自觉实践两会精神,履行自己应尽的义务,不断提高自己的思想认识,充分发挥一个学生党员的先锋模范作用,为实践中国梦做出积极贡献。