校训:敬业 博学 求真 创新

郑重声明:浙江传媒学院继续教育学院是浙江传媒学院开展成人高等学历教育、继续教育的唯一主管单位。

培训动态
西部地区广电人才新闻宣传培训班在西宁顺利开班
作者:陈爱敬 发布时间:2020-10-27

10月27日,由国家广播电视总局主办、浙江传媒学院培训中心承办的西部地区广电人才新闻宣传培训班在青海省西宁市顺利开班。本期培训班是我校承办的总局培训班中第一次跨省办班,参训学员数量大,空间跨度广,有来自西部地区12个省(自治区)11个民族的近140位学员参加培训。国家广播电视总局宣传司文艺宣传管理处处长刘晓东、青海省广播电视局副局长熊智辉出席开班仪式,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)副院长副主任刘静主持开班仪式。



刘静首先对广电总局多年来对我校支持信任表示由衷的感谢,向远道而来的广电同仁表示热烈的欢迎。同时提出,本期培训的开办离不开青海省广电局大力支持,非常感谢青海省广电局各级领导、同仁的热情协助。刘静指出十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,强调要利用新技术、新应用创新媒体传播方式。希望这次培训能为各位学员切实提供良好的学习机会和信息共享的平台,能为推动媒体融合发展步伐,形成差异发展、协同高效的全媒体传播体系,实现宣传效果的最大化和最优化提供有益帮助。刘静还强调了培训期间的疫情防控工作,要求各位学员严格遵守《疫情防控管理办法》,服从防疫安排,加强自我防护。

熊智辉对国家广电总局高度重视西部地区广播电视新闻宣传工作表示感谢,并简要介绍了青海省的基本情况和发展特点。熊智辉指出推进西部地区广播电视新闻宣传工作,提升广播电视新闻宣传能力和水平,加强西部地区广播电视新闻宣传人才建设,是做好党的舆论宣传引导工作的现实需要,也是深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要指示精神的必然要求。希望参加这次培训班的青海广电系统职工珍惜来之不易的培训机会,严格遵守培训纪律,虚心向总局和兄弟省份的同仁请教学习,树立好青海广电的良好形象。

本期培训班班长贵州广播电视台办公室副主任李德海代表学员发言。他表示,当前广电媒体转型问题迫在眉睫,各位广电同仁应该贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,同时认真把握本次培训机会,加强交流,学有所获、学有所成、学以致用。

开班仪式结束后,国家广播电视总局宣传司文艺宣传管理处刘晓东同志就《守正创新,做大舆论好声音》内容做专题讲座。此次培训共安排3天课程,受疫情影响,经报国家广播电视总局审批同意,课程除线下专题讲座之外,还增加了线上直播教学,突破地域限制远程授课,形式灵活多样;课程内容紧扣新闻宣传的最新形势和要求,丰富务实