校训:敬业 博学 求真 创新

郑重声明:浙江传媒学院继续教育学院是浙江传媒学院开展成人高等学历教育、继续教育的唯一主管单位。

培训动态
全国广电系统融媒体中心建设培训班顺利开班
作者:杨智源 发布时间:2020-10-15

10月13日,由国家广播电视总局主办、我校培训中心承办的全国广电系统融媒体中心建设培训班顺利开班,来自全国18个省(自治区、直辖市)的100余位学员参加此次培训。国家广播电视总局人事司副司长方华出席开班仪式,浙江传媒学院党委委员、副校长杨荣耀主持开班仪式并致欢迎词。

杨荣耀代表学校向各位广电同仁的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校概况和近几年学校培训工作的发展情况。同时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,强调要利用新技术、新应用创新媒体传播方式。此次培训班的开设,正是结合当前深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,结合2020年9月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》文件精神,以提升全媒体背景下广电节目创新能力,更好服务群众、引导群众,抓准融媒体建设的定位方向为指引,在国家广播电视总局人事司领导的重视与支持下举办的。通过此次培训,切实为广电系统同仁提供了良好的学习机会和沟通交流、信息共享的平台,在推动媒体融合发展步伐,形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系,实现宣传效果最大化和最优化等方面做出了积极的努力。

 

班长大同广播电视台融媒体中心主任高伟代表学员发言。他表示,此次培训他既带着大量的实践困惑,更是带着对广电融媒体事业未来发展的信心而来,希望能得到来自上级部门、行业专家们的培训指导。他代表此次培训班所有学员承诺,一定把握好培训学习机会,将所学所获更好地应用到融媒体实践工作中去。

开班仪式结束后,国家广播电视台总局人事司副司长方华为学员授课《增强政治机关政治意识》。课上,她就“学习习近平总书记有关重要讲话及中办、国办《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》”进行了5分钟快考快答,以随机提问的互动方式作为开场,先后围绕媒体从业者的政治能力、党的十九大关于全面从严治党的有关要求、从严管理监督干部的有关要求、具体案例分析等内容进行了讲授生动的授课方式打动了在场的每位学员,现场教学气氛高潮不断。学员们表示在此次讲座中收获颇丰,并在课后纷纷与方司长合影留念。

此次培训共安排3天课程,围绕加快推进媒体深度融合发展这一主题,邀请了广电总局人事司领导及中央广播电视总台、融媒体业界知名专家和我校优秀师资为学员进行讲座交流。