教务工作
当前位置是: 首页 -- 教育教学 -- 教务工作 -- 正文

继续教育学院召开教学督导工作会议

2024-04-09 信息来源: 继续教育学院、培训中心

4月8日下午,继续教育学院在体育馆118会议室召开了2023-2024学年第二学期教学督导工作会议。学院督导组全体成员参加会议,学院副院长施益华、副院长刘静及各部门主管出席会议,会议由学院教学办主管周馨主持。

会议首先,由我院副院长施益华和副院长刘静为贾智、姜荣文、孙昊三位督导老师颁发聘书,希望各位老师继续为学院的教学工作保驾护航,对教学的培训质量进行监督反馈。

随后,各位督导分别结合各自上一学期的教学检查和听课情况做了发言,并结合学院发展实际情况提出了自己的意见和建议。发言中,大家对学院的培训教学工作给予了充分的肯定,学院培训的课程内容丰富、师资阵容强大、课堂秩序井然有序学习氛围很好、师生关系紧密,互动性好,老师PPT教材准备充分,授课生动,有感染力,展示案例深入浅出,现场展示互动很好,课上点评到位,项目管理服务到位,但同时也指出个别老师在实操和互动性上还比较欠缺,可以多去了解学员的情况,增加一些实践内容。另外,还在完善评价机制,优化课酬方案,充分利用学校资源,组织高水平赛事等方面提出了意见和建议。

施益华副院长对三位督导提出的宝贵建议表示感谢,并表示,对督导们提到的优秀教师在后续的培训当中会重点关注;对于学院的培训满意度测评也将结合多种手段进行调整;注重与二级学院的合作,加强对校友资源的开发,一起合力开展培训;拓展宣传渠道,通过承办赛事等多个渠道进行浙传继教培训宣传。

刘静副院长希望督导们今后能在教师的发展、师德师风、意识形态、教学系统性的打造、特色教学、市场拓展方面给予指导和建议,让我们在高端化、品牌化方面更符合学校发展的需求。

最后,与会督导老师和各部门主管还就潜在客户开发,师资建设,课程建设、资源共享等方面进行了深入的交流与探讨。

来源:教学办