浙传研学丨星星圆梦暑期阳光少年成长营结营啦

2024-07-30 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为期半个月的星星圆梦暑期阳光少年成长营在今日正式落幕。此次活动由杭州德泽未成年人发展中心主办,浙江传媒学院继续教育学院承办,旨在通过多元化的活动培养孩子们的团队协作、安全知识、科技制作能力,并体验街舞、艺术疗愈等课程,以传递关爱与温暖,培养责任感和创新精神。

回顾过去的15天,我们共同经历了许多难忘的时刻。星星少年们认真的聆听学习了多样化的课程,每一门课程都旨在激发他们的潜能,培养他们的综合素质。而孩子们也没有辜负我们的期望,他们以饱满的热情、积极的态度投入到学习中,不断挑战自我,超越自我,展现了阳光少年的风采与力量。

在夏令营的尾声,通过星星圆梦慈善之夜暨2024暑期阳光少年成长营结业汇演,我们看到了孩子们在军体拳中的坚毅,在太极拳中的柔韧,在诗朗诵中的豪情,在歌曲中的憧憬。每一个节目,都是他们成长的见证,都是他们梦想的绽放。

希望这次夏令营不仅让孩子们能学到知识和技能,更能培养他们的团队协作能力和创新精神,学会了关爱他人和传递温暖,相信这些经历将成为他们未来追逐梦想的重要基石。

虽然演出会落幕,夏令营也终会结束,但我们的爱永远不会落幕。我们会继续陪伴孩子们成长,见证他们在未来的道路上越走越远,越飞越高。

最真的我们·最深的感想心得体会

浙江传媒学院继续教育学院星星圆梦项目负责人蒋雨璇

回望过去的这段日子,与孩子们相处的每一刻都历历在目,让我感受到了前所未有的幸福与满足。这些孩子,他们或许不能时刻享受到父母的陪伴与呵护,但他们的眼神中却充满了对知识的渴望、对生活的热爱以及对未来的憧憬。在与他们相处的日子里,我看到了他们的坚韧与乐观,也感受到了他们内心的柔软与纯真。从小u老师到小u姐姐称呼的转变,正代表着我与孩子们的距离越来越近,每一次与他们交流,每一次看到他们进步,都让我深深地被触动,也让我更加坚定了要为这些孩子做更多事情的决心。

夏令营的每一天都充满了挑战与欢乐。团队们精心设计了一系列丰富多彩的活动,旨在激发孩子们的兴趣,培养他们的能力,同时也让他们感受到集体的温暖与关怀。从课程学习到户外活动,从才艺展示到团队合作,每一个环节都凝聚了老师们的智慧与汗水。他们不仅为孩子们提供了专业的指导与帮助,更用自己的爱心与耐心陪伴着孩子们成长。他们的付出让我深感敬佩,也让我更加感激能够成为这个大家庭中的一员。

在这里,我想特别对为了孩子们付出的领导和老师们说一声:谢谢!谢谢你们的辛勤付出与无私奉献,谢谢你们为这些孩子创造了一个如此美好的成长环境。你们用实际行动诠释了教育的真谛与责任,为孩子们的梦想插上了翅膀。同时,我也要向所有的孩子们说一声:欢迎!欢迎你们来到这个充满爱与希望的大家庭。期待你们下一次来到浙江传媒学院,在这里,你们多了一份坚实的依靠,因为有我们与你们同行;在这里,你们将尽情绽放自己的光彩,因为你们是最棒的!

最后,我想说,未来,我也将继续秉承温暖和爱的精神与信念,为更多的孩子送去关爱与帮助,让爱与温暖洒满每一个角落。

星星圆梦优秀志愿者金静宇

在这里当助教的一段日子里,我见到了许多与常人不同的孩子,有的太内向,有的控制不住自己的情绪,还有的太活泼,这种性格在正常环境很难交到真正的朋友而“星星圆梦”夏令营,给他们提供了一个好的环境,好的条件,使得他们不再是异类。时常看见他们发自内心的笑容,我心中的感受也说不上来。或是心酸,或是开心吧。跟他们相处这么长时间了,每当他们去突破自己做一些事时,我都很开心,发自内心的开心,他们在一步步变好,我相信总有一天,他们会成为自己想成为的人。完成自己的梦想。

对我来说,我不仅仅是志愿者,更认为是他们的家人,当我照顾这些小孩时,我会认为这是家人应该做的事,就好像相信自己的老师父母一样。我体会到帮助他人的喜悦,看到自己的付出给社会带来改变。同时,我也学会了耐心和团队合作。在每一次服务中,我都在成长和改变。我希望继续履行我做志愿者的义务,不仅仅为丰富自己的见识和能力,更希望的是加入为社会做贡献的一份子,不仅仅为需要帮助的有需要的儿童们。也为这个社会的幸福和谐尽一份心,添一份力,为祖国的明天越做越好

星星圆梦优秀小营员朱红菲

今年夏天我参加了星星圆梦夏令营,这可是我最棒的一次暑假了!一开始,我还觉得有点孤单,因为爸爸妈妈都在很远的地方工作,不能陪我。但是到了夏令营,我就认识了好多新朋友,我们在一起玩得可开心了!我们在夏令营里做了好多有趣的事情。比如说,我们上了财商课,最后用模拟市场赚的钱换了笔记本,上了手工课制作了漆扇和舞龙,还学了军体拳、太极拳、街舞、音乐,其中我最喜欢朗诵课,我喜欢自己声情并茂的朗读稿件,在最后的汇报演出中我还担任了领诵员在浙传大学的舞台上表演了,这是我这次最难忘的事情了,希望有机会还能参加夏令营,学知识、交朋友。

星星圆梦·亮相大平台

本次夏令营得到了《人民日报》和浙江卫视等官方媒体的关注与报道,这不仅是对项目本身的认可,也是对其社会价值的高度肯定。通过官媒的宣传和支持,更多人了解到了留守儿童的需求,并且激励了社会各界参与到关爱留守儿童的行动中来。这样的正面曝光有助于吸引更多志愿者和资源投入,进一步推动项目的可持续发展,为更多的孩子带去希望与梦想。

在“星星圆梦”阳光成长少年营,孩子们在快乐中学习、在体验中成长,展现出无限的潜能与才华。未来,让我们共同期待"星星圆梦"继续助力孩子们在欢乐的海洋中探寻知识的奥秘,于学习的征途中绽放成长的光芒,为未来的人生之旅奠定坚实而有力的基石。

来源:社会服务培训中心