上虞区融媒体中心(传媒集团)​“青春四力”培训班顺利开班

2024-07-12 信息来源: 继续教育学院、培训中心

7月12日下午,由绍兴市上虞区融媒体中心(传媒集团)主办,我校培训中心承办的上虞区融媒体中心(传媒集团)“青春四力”培训班顺利开班。上虞区融媒体中心党委副书记、副主任、副总编辑周铭,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)副院长(副主任)张燕出席开班仪式。

开班仪式上,张燕副院长首先对上虞区融媒体中心(传媒集团)对我校培训工作的信任和支持表示感谢,也对各位同仁的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了浙江传媒学院的基本情况及培训中心近年来的工作成效和特色优势,希望通过这次培训,切实为各位同仁提供良好的学习机会和沟通交流、信息共享的平台,助力上虞区融媒体中心(传媒集团)工作的发展。

周铭副书记在仪式上表示,浙江传媒学院是一所行业特色鲜明的高水平传媒类高校,学校培训中心为此次培训工作做出了精心且专业的安排。他指出此次培训机会难得,希望学员在培训期间静心投入到培训当中,要求学员严格服从本次培训管理要求,上课不迟到、不早退、不旷课,并希望学员学有所得,学以致用。

此次培训为期三天,经过前期对课程内容反复打磨,邀请了业内专家与我校优秀师资讲授《基于短视频平台算法的融媒体短视频创作与创新》《新媒体平台编辑实务》《媒体融合创新背景下的新闻采写与评论》、《融媒体舆论引导和宣传风险规避》《融媒体新闻生产与创优》等课程。

此次培训是深入贯彻学习党的二十大精神、提升上虞区融媒体中心(传媒集团)干部职工的工作质量和队伍建设的重要举措。专业人才培训中心致力于为各级媒体单位做好专业素养和职业技能两大体系服务,依托学校和业界雄厚师资,结合AI等最新技术,持续激发融媒体单位的人才创新活力,为媒体单位整体建设及人才培养提供专业支持。

来源:专业人才培训中心