新时代通讯员培训班(第一期)圆满结束

2024-06-25 信息来源: 继续教育学院、培训中心

近日,由浙江电视台民生休闲频道主办,浙江传媒学院培训中心承办的新时代通讯员培训班(第一期)圆满结束。本次培训班吸引了来自全省各地的民政系统、综合执法系统等单位共85名新闻宣传通讯员参加培训。

新时代通讯员培训班是浙江传媒学院培训中心结合各行各业的宣传需求推出的,本期培训是2024年的第一期,旨在贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,助力提升全省新闻宣传通讯员的网络舆情应对能力、新媒体稿件写作、视频拍摄制作等专业水平,打造一批技术过硬、熟悉行业、精通业务、善于创新的通讯员队伍。

培训中心通过前期实地调研,对授课内容进行多角度、全流程的打磨,安排了“习近平新闻舆论思想与当前网络传播格局的深刻变革”、“政务品牌的新媒体宣传原则与技巧”等内容,专业的课程体系及授课老师丰富的从业经验为学员带来了最前沿的行业讯息和充实的内容。

经过三天的集中学习,学员顺利获得结业证书并分享培训感受:温州市苍南县综合行政执法局吴晓洁:“超级棒!老师讲课很生动,案例分析很详细”;临平综合行政执法局赵淑敏:“这次培训课程内容很精致,老师分享的案例,精确的分析,让人眼前一亮”;义乌市城镇生活垃圾分类工作领导小组办公室张楚:“老师的上课节奏很舒服,讲课的案例也是近年的热点事件,会打开我的思维,挖掘记忆,形成事件网,跟上她上课的节奏。贼有意思!”。第二期的新时代通讯员培训班已经在筹备中,学院将会全方位的提升培训质量,提高满意度。

来源:专业人才培训中心