2024年春季浙江传媒学院播音与主持专业进修班顺利结业!

2024-06-17 信息来源: 继续教育学院、培训中心

2024年6月17日,浙江传媒学院播音与主持专业进修班顺利结业,学员们完成了为期三个月的系统学习和实践训练。这群来自不同行业的学员,怀揣着对播音与主持的深厚热爱,选择脱产全身心投入这一充满挑战与机遇的进修之旅。学员们摒弃了过往经验和行业惯性,以一颗谦逊好学的心,迎接每一次课堂学习的洗礼。在专业导师的悉心指导下,学员们逐步提升自己的播音与主持能力,从语音基础的打磨到发音技巧的雕琢,从语言表达的锤炼到即兴发挥的磨砺,每个人的进步有目共睹。

进修班开设了普通话语音与发声、播音业务、主持业务、播音创作基础、即兴口语表达、形体与礼仪、朗读艺术、现场报道等课程。这些课程涵盖了播音与主持专业的基础理论和实战技能,为学员提供了全面而深入的学习机会。通过学习,学员不仅能够掌握标准的普通话语音和发声技巧,提高自己的语言表达力,还能够深入理解播音与主持的艺术性和专业性,培养良好的舞台表演能力和人际交往礼仪。

在即兴口语表达和形体与礼仪等课程中,学员通过一系列的实践活动,如朗诵、演讲、主持等,不仅锻炼了自身的语言表达能力和形象气质,也提高了自己在不同场景下的应变能力和人际沟通能力。朗读艺术和现场报道等课程,则帮助学员更深入地理解文字和新闻背后的情感和价值,使他们在朗读和报道过程中能够准确把握语气、节奏和要点,提升专业素养。

此外,进修班充分挖掘学校资源,让学员们有机会聆听业界泰斗和资深从业者的分享,为学员带来宝贵的工作经验和行业见解。在这个过程中,学员不仅提高了自身的专业技能,也拓宽了职业道路,为未来的发展奠定了坚实的基础。

来源:社会服务培训中心