我院开展党纪学习教育专题会议

2024-05-17 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据学校党纪学习教育部署安排,5月17日下午,我院在体育馆118会议室召开党纪学习教育专题学习,学院党总支书记郭小拓为全体党员上了专题讲课。

郭小拓以《学习贯彻新修订《条例》,实现浙传继教事业又好又快发展》为题,围绕《条例》的修订背景和主要过程,就修订《条例》的四个重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、学习贯彻新修订的《条例》的三个方面要求进行了宣讲。他指出全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪律建设,纪律建设的政治性、时代性、针对性不断增强。全体党员要通过开展党纪学习教育,树立纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,使铁的纪律真正转变为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

他对学院高标准高质量组织开展好党纪学习教育提出要求,强调我们党员要自觉用党规党纪校正思想和行动,突出政治纪律学习,坚持以政治纪律为纲带动各项纪律全面从严。按照纪律种类明确每类纪律的本质要求和基本精神,探寻制度之源。以对每类违纪行为规律性认识为基础,深入学习每条纪律文本背后的核心要求。把六大纪律作为一个科学体系来把握,全面理解六大纪律的科学内涵和各项条文的实践要求,在工作中自觉铸牢遵规守纪的思想防线,促进继教事业快速发展。

他表示,我们全体员工尤其是党员同志要通过党纪学习教育,深入理解政治纪律的本质要求,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥党员的先锋模范作用,感恩奋进,团结实干,持续打造继教铁军,为学校加快建设国内一流国际知名高水平传媒大学,打造“四高地一品牌”作出我们继教学院的新贡献!

来源:综合办公室