我院召开班主任工作经验交流会

2024-03-18 信息来源: 继续教育学院、培训中心

2024年3月13日下午,继续教育学院在体育馆118会议室召开了2023年度班主任工作经验交流会。施益华副院长、三个培训中心主管以及培训班班主任齐聚一堂,共同探讨班主任工作的心得与未来发展方向。会议由质控办主任乔森主持。

会上,荣获2023年度优秀班主任称号的杜欣老师和戴碧杰老师分别就各自的成功经验和深度思考进行了生动详实的分享。杜欣老师以“心中有数、小处着眼、态度纸上、配合效率”四个方面为切入点,详细阐述了在培训班主任带班过程中的带班前、带班中、带班后的各种细节考虑。她强调,作为班主任,必须时刻保持对培训项目各环节的清晰了解,关注每一个细节,以积极的态度面对工作中的挑战,并与其他教师紧密配合,共同为项目的顺利进行创造良好环境。

接着,戴碧杰老师从宏观视角出发,结合自身的培训工作经历,分享了他对于班主任工作的深刻理解和心得感悟。他通过回顾培训工作实践,剖析带班过程中的重点难点问题,并提出了一系列富有前瞻性和操作性的解决方案,为参会者提供了宝贵的经验借鉴。

交流会的最后,施益华副院长发表了总结性发言。她首先对学院班主任在2023年的工作表示了高度肯定,她表示:“班主任是学院培训工作的中坚力量,他们的努力和付出为学院的高质量培训奠定了坚实基础。”同时,也对班主任们提出三点要求。1、做好职业规划,使自己成为培训专业化人才。班主任们要强化学习意识,不断学习先进的工作模式,不断提升自己的专业素养,总结培训经验和探索规律,努力修炼“内功”,使学院的班主任队伍更加规范化、专业化、专家化。

2、攻坚克难,团结一心勇攀目标。2024年是学校“改革发展攻坚年”,工作任务重、时间紧、压力大,班主任们在校党委的统一领导下,以坚持高质量发展为新时代的硬道理,紧紧把握机遇,重视带班学员的培训需求的深度开发,积极拓展培训市场,努力推动学校、学院的高质量内涵式发展。

3、奋斗的青春最美丽。要自觉把个人融入集体,把小我融入大我,把个人成长进步与学校、学院发展、培训需要紧密结合,在与学校共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗中,实现了人生价值、升华人生境界、抒写了青春之美。

此次班主任工作经验交流会的成功召开,不仅为班主任们提供了一个展示自己工作成果和交流经验的平台,也为推动继续教育学院班主任工作的进一步发展和提升注入了新的动力。相信在全体班主任的共同努力下,学院的培训工作将会取得更加辉煌的成就。

来源:质量监控办公室