我院开展第一批精品培训课程模块建设结项研讨会

2024-03-06 信息来源: 继续教育学院、培训中心

3月5日下午,学院组织召开了学院第一批精品培训课程模块建设结项交流研讨会,副院长施益华及各培训中心主管出席会议,会议由学院教学办主管周馨主持。

为了更好地适应继续教育和培训市场的发展,继续教育学院在教学改革上大胆尝试建设精品培训课程模块,方便使用者在设计新的培训项目时,可以自由组合、选择课程模块中的课程,从而达到高效、专业、适配度高的效果。根据学院培训课程模块建设的总体规划,结合培训市场热点和需求,经前期充分调研,与各中心主任、专家教授研讨,学院确定了首批5个精品培训课程模块建设并立项实施。本次会议主要围绕该项目的建设结项工作开展。

会议首先由各培训中心主管分别就各自负责对接的课程模块建设情况进行反馈,对该课程模块的具体可行性进行了分析,提出模块的不足之处,并对实施过程中可能出现的问题进行了深入的探讨。从建设的整体情况来看,本次学院聘请的课程模块建设专家在培训课程、师资推荐、调研单位推荐等方面均给与了很大帮助和启发,课程模块建设的初步尝试达到了积极的效果。

会议最后,施益华院长指出,我院的课程模块建设中的不足之处要反馈给专家,需进一步补充完善;教学办制作课程模块简化版,方便继教员工查阅;各中心要学会信息互通,共享建设成果;对于行业出现的新技术,如AI人工智能、文字生成视频等,可做为新的前沿课程纳入我院第二批课程建设;同时也要做好本次建设工作的延伸工作,筛选出一批优质单位开展调研活动、拓展现场课的教学点等,会议在务实的氛围中圆满结束。

来源:教学办