真抓实干开新局,攻坚克难谱新篇——我院开展新学期全院教职工大会

2024-03-02 信息来源: 继续教育学院、培训中心

龙腾盛世,喜迎春来,新岁序开,同征新程。为推进做好2024年工作,明确工作重点和努力方向,2月27日上午九点,我院在体育馆118会议室召开全院教职工大会,传达学校2024年度工作会议以及学校2024年度全面从严治党、推进清廉浙传建设工作会议暨警示教育大会会议精神精神,并对新一年的工作作了部署。会议由学院党总支书记、院长郭小拓主持。

郭小拓传达了学校2024年度工作会议精神:

校党委书记韦国潭围绕落实好2024年工作、开展“改革发展攻坚年”行动提出三点要求:一是要认清发展形势,深刻领会开展“改革发展攻坚年”行动的必要性和紧迫性。二是要明确目标要求,全面完成开展“改革发展攻坚年”行动的主要任务。三是要强化使命担当,压紧压实开展“改革发展攻坚年”行动的工作责任。

党委副书记、副校长韦路提出,我们要认真思考“强国建设,教育何为”“教育强国,浙江何为”“教育强省,浙传何为”,并要重点做好以下五大方面的工作:一是坚持党的全面领导,为建设高水平大学提供坚强政治保障。二是坚持立德树人根本任务,建构以学生成长为中心的卓越传媒人才培养体系。三是坚持心怀“国之大者”,提升高水平大学建设核心竞争力。四是坚持改革创新驱动,推进大学治理体系和治理能力现代化。五是坚持师生中心理念,构建高水平大学建设保障支撑体系

郭小拓对学院具体工作作出部署。学院要围绕学校改革创新攻坚的工作任务,树立长期作战的思想,把阶段目标和长期规划结合起来,及时总结经验,不断研究新情况、新问题。

学院纪检委员、副院长刘静传达了2024年度全面从严治党、推进清廉浙传建设工作会议暨警示教育大会会议精神,并对学院纪检工作做出规划。一是持续强化政治监督,坚持政治引领,在学院党总支的带领下,积极推进校之要事、院之要事,树立目标导向,攻坚克难。二是常抓不懈日常监督,加强意识形态、师德师风等重点方面监督,加强学院员工纪律教育,以各办、各中心推进到支部再推进到学院层层递进,积极推进清廉小微单元建设。三是持续加强清廉继教文化建设,不断充实“行走的党课之廉政廉洁篇”,把清廉文化建设融入到培训内容建设中,进一步扩展浙传廉政廉洁培训的影响力。

郭院长要求全体员工要立足当下,放眼未来,主动担当、接受考验,埋头苦干、勇毅前行,以“开局就奔跑、起步就冲刺”的状态,跑好新赶考路上的第一棒,实现良好开局,奠定全年工作胜势,以标志性的成果谋求高质量的发展。

来源:综合办公室