那曲市行政村文艺演出队艺术素养提升培训班圆满结业

2023-11-06 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为进一步提高行政村文艺汇演出队伍业务水平、强化策划组织能力和演出质量,加强那曲市与援藏省市的交往交流交融。由西藏那曲市飞卓职业技能培训学校主办,浙江传媒学院培训中心承办的那曲市行政村文艺演出队艺术素养提升培训班在我校圆满举行。

金艳老师从她的讲座《为时代而生的中国古典舞》引入,为学员带来了一系列的中国古典舞课程,江南的婉转、古典的身韵扑面而来;

吴昊天老师带来了中国古典舞的其中一种舞种——昆舞的系列课程;

李海坤老师教授了蒙古舞的专题课程——《我们看见了鸿雁》;张璐及孙素涵老师都在民族民间舞的方向和形式上拓展了学员更多的可能性。期间,学院还组织了校外现场课,增加了课程的趣味性与丰富性。

本次培训主要围绕舞蹈基础形体课、民间舞蹈基础练习、基础功等课程,并开展文艺交流演出活动等为学员们开展为期22天的专业培训。

继续教育学院(培训中心)院长、主任郭小拓,副院长刘静,社会服务培训中心主管童敏,本次培训项目负责人周丹阳,巴青县和索县负责人以及全体学员参加了此次文艺交流演出暨结业典礼。

通过此次文艺演出培训,进一步提高行政村文艺演出质量,实现优质的社会化转型,推动人才培养,共同促进那曲市行政村高质量发展。同时加深培训双方的了解,在今后的艺术作品创作、专业能力的提升上有更多更深入的合作。

来源:社会服务培训中心