把控培训项目质量  提升培训项目品质

——继续教育学院召开2023-2024学年第一学期教学督导会议

2023-10-18 信息来源: 继续教育学院、培训中心

10月17日上午,我院在体育馆124会议室召开2023-2024学年第一学期教学督导会议。学院督导组全体成员参加会议,我院院长郭小拓、副院长施益华、副院长刘静、各培训中心主管出席会议,会议由学院教学办主管周馨主持。

施益华副院长首先介绍了今年上半年学院的培训概况,学院培训发展经过不断摸索和调整,基本形成了专业技能培训、党员干部培训、社会市场培训三足支撑的培训格局,培训规模和收入同步去年都取得较大的进步,并在高端课程和员工内训建设上有了良好的开端,同时在课堂阵地、师德师风问题上常抓不懈,在把控培训项目质量,提升培训品质上还出台了相应制度等,学院整体在转型道路上取得了一定的成绩,但也还存在很多亟需改进的地方,希望督导们在今后工作中多提宝贵意见和建议,尤其对培训前沿项目开发、培训课程模块研发等方面多提建议,逐步实现高质量发展的前进目标。

刘静副院长通过对近几年培训课程内容的分析,希望督导能从政治方向、意识形态、师德师风进行把关,对行业需求、培训体系、学员对内容上的要求进行督导,同时也能在培训适配度的契合方向上给与更多的意见和建议。

与会督导们也就前期教学检查和听课情况,结合学院教学实际,分别提出了自己的观点,通过一学期的教学督导工作,分别在课程设置、教师队伍结构、教学过程规范、教学服务等方面进行了简要汇报,同时在教学方面也提出了一系列的参考建议。

最后,郭小拓院长对督导们一个学期以来的工作表示肯定和感谢,同时,进一步强调了继续教育学院区别其他二级学院,具有鲜明的市场化特征,教学内容和形式与培训学员需求的吻合度上有更高的要求和标准,要根据学院的实际情况,结合培训班的针对性来加强师资的管理,希望今后督导们能进一步加强与学院各中心的沟通反馈,增强培训的有效性,切实提高培训质量。

来源:教学管理办公室