主题教育进行时:2023年嘉兴市海盐县第七批新闻发言人培训班顺利举办

2023-07-03 信息来源: 继续教育学院、培训中心

6月30日,由中共海盐县委宣传部、海盐县委党校主办、浙江传媒学院培训中心承办的2023年嘉兴市海盐县第七批新闻发言人培训班圆满结束。海盐县委宣传部副部长李刚,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)副院长(副主任)刘静出席结业仪式,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)专业人才培训中心主管刘军晓主持结业仪式。

李刚指出,海盐县高度重视新闻发言人的素质能力提升,本次培训的课程安排、时间紧凑,既有理论的高度也有时间的深度,培训收获非常大。他认为当下的网络环境硝烟弥漫,各位发言人一定要提高本领,守好意识形态的阵地。他指出本次培训期间,各位新闻发言人态度严谨,学习认真,希望在接下来的工作重大家能主动担当,并肩作战。

本次培训班为期四天,培训中心根据海盐县委宣传部的要求对各个教学环节做了周密安排,优选我校和业内优秀师资进行专题辅导,既有贯彻党的二十大精神落实意识形态责任这样的主题教育相关课程,又有新闻发言人的新闻发布意识与发布技巧、媒介素养提升、舆情分析研究等理论课程,期间,穿插了到抖音官方授权直播基地的现场课,最后还设置新闻发布会模拟演练实训,通过对学员进行分组演练,让理论内化为工作能力。主题鲜明、内容丰富的课程安排让学员多角度多层次的了解新闻发言人的使命和责任,拓宽了他们的视野,全方面的提升了新闻发言人素养。

来源:专业人才培训中心