主题教育进行时:2023年平阳县网络文化传播培训班​顺利开班

2023-06-28 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为了将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教走深走实,627日由中共平阳县委宣传部主办,浙江传媒学院培训中心承办的2023年平阳县网络文化传播培训班顺利开班,平阳县委宣传部部务会委员、网信办副主任张天翔,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)干部教育培训主管郑照辉出席开班仪式,郑照辉主持仪式。

郑照辉首先代表学院对来自平阳县55名学员表示热烈的欢迎,回顾了学院与平阳县开展教育培训方面深入合作的工作成效。他表示,通过这次培训,进一步加强与平阳县委宣传部的教育培训合作,发挥好专业化办学优势和教育培训整合资源的平台优势,高水平服务平阳县的队伍建设和事业发展。此次培训班安排在主题教育学习期间,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于新闻舆论工作的重要论述,进一步提升平阳县网络舆论评引导能力和工作水平。

张天翔在开班动员讲话中表示县委宣传部对此次培训寄予了厚望,通过年初舆情事件的处理,认识到舆情工作、网信工作的重要性。县网信办对本次培训做了精心的谋划,经过双方多次沟通后安排了《突发性网络舆情应对与案例评析》、《网络舆情应对处理》等课程,授课教师既有理论水平又有实战经验,希望通过多样的培训形式和内容增加学员的思想碰撞,进一步深化培训效果。最后,他要求学员在培训期间严守培训纪律,注意人身安全,愿培训班圆满结束,学员学有所获并学以致用。

来源:干部教育培训中心