主题教育进行时:枣庄市薛城区退役军人事务系统业务能力提升培训班顺利开班

2023-06-13 信息来源: 继续教育学院、培训中心

6月12日下午,由枣庄市薛城区退役军人事务局主办、我校培训中心承办的枣庄市薛城区退役军人事务系统业务能力提升培训班顺利开班。枣庄市薛城区退役军人事务局党组书记、局长、四级调研员田传刚,枣庄市薛城区退役军人事务局党组成员、副局长褚大为,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)专业人才培训中心主管刘军晓出席开班仪式,褚大为主持仪式。

刘军晓首先对来自枣庄市薛城区退役军人事务局的36名学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了浙江传媒学院情况以及培训中心在开展教育培训方面的工作成效和特色优势。她表示此次培训是在薛城区退役军人事务局各级领导的重视与支持下举办的,培训中心对培训的课程反复打磨。希望各位同仁通过所学,能够真正解决实际工作中的问题,也希望通过培训搭建枣庄市薛城区退役军人事务局与浙传的交流平台,深度交流、加强合作。

田传刚指出举办全区退役军人系统业务能力提升培训班,是加强区退役军人服务保障体系建设,提高退役军人服务保障队伍能力素质的重要举措,这也是系统成立以来,第一次大规模外出学习培训。他对本次培训提出三点意见:第一,要提高政治站位,准确把握形势,在思想认识上再提升。第二,要紧扣职责主业,锚定工作目标,在能力素质上再提升。第三,要勇担职责使命,奋力争先创优,在工作状态上再提升。要以这次培训班为契机,把培训学到的内容运用到实践中去,整体提升区退役军人事务工作水平和形象。

褚大为对学员提出三点具体学习要求:严格遵守培训纪律,服从局党组和培训班组织管理;端正学习态度,从思想上提高认识,认真学习保证学有所获;做好总结汇报,每名参训人员及时上交参训体会。

此次培训为期六天,分别邀请行业专家,高校教授围绕党的二十大精神学习以及退役军人事务工作相关的突发舆情处置、宣传图片摄影与编辑等进行专题讲座,同时,安排了杭州市、西湖区、余杭街道等退役军人事务现场课。开班仪式结束后,田传刚局长以《坚定文化自信,凝神聚力实现中国梦》为题为学员做专题讲座。

来源:专业人才培训中心