中国电信温州分公司新媒体影视摄像创作研修班顺利举办

2023-06-05 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为进一步提高中国电信温州分公司新媒体相关部门人员的摄影摄像技能,强化新媒体素质。6月2日由浙江传媒学院培训中心承办的中国电信温州分公司新媒体影视摄像创作研修班在浙江传媒学院顺利开班,中国电信温州分公司各部门新媒体、运营骨干及短视频爱好者参与此次培训。

本次培训邀请到浙江传媒学院电视艺术学院摄影系主任王灵东老师前来授课指导,王老师从短视频拍摄的理论、技巧、技术以及创作等四个方面进行专业性讲解,并具体分析了活动场景的拍摄方法以及如何正确选取拍摄角度。走出课堂,王老师详细指导学员们使用器材,将课堂所学应用于实践,并设置了短视频的即兴创作与评述环节。王老师的课程内容丰富,讲解风格生动有趣,学员们认真聆听,极大激发了培训学习热情。

本次培训运用专项授课、设备实操、作品点评等形式相结合,釆取精细化课程设置,结合行之有效的实践考核,着力增强培训的实操性、针对性、有效性。通过此次培训,让宣传人员深入了解短视频的拍摄技巧和制作流程,学习了开展短视频宣传工作的重点和关键点,提高了中国电信温州分公司新媒体宣传团队的整体能力和素质水平,对于提高新媒体营销队伍的媒体素养、宣传技能,拓宽电信宣传渠道,提升中国电信温州分公司的影响力起到了积极的推动作用。

来源:社会服务培训中心