继续教育学院开展廉政教育专题学习

2023-04-06 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为深入学习贯彻党的二十大精神和省第十五次党代会精神,认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届二次全会决策部署,4月4日上午,继续教育学院全体教职工在体育馆118会议室进行廉政教育专题学习。学院党总支书记郭小拓主持会议,学院纪检委员、副院长刘静作了专题报告。

刘静首先传达了学校“清廉浙传”建设工作会议暨警示教育大会会议精神,学习了校党委书记杨立平、校长徐小洲及校纪委书记张伟波的讲话精神。

结合清廉继教建设,刘静对学院2022年纪检监察工作做了汇报:一是推进政治监督精准化,二是做好日常监督常态化,三是推进廉政文化建设具体化。并对2023年学院纪检监察工作作了三点部署:一是要深入学习党的二十大精神,强化政治监督,切实发挥纪检监督作用,推动我院把党的二十大精神贯彻落实到具体工作中;二是要结合工作实际,紧密围绕学院高端发展的中心工作开展监督检查,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,做到关口前移,充分发挥好促进完善发展、监督保障执行作用;三是继续擦亮清廉继教品牌,进一步发挥持续建设的“行走的党课之廉政廉洁篇”培训现场教学内容的作用,在与马克思学院的廉政文化周活动及校廉造文化研究中心建设过程中,进一步提供更丰富的培训形式,挖掘建设更多的省内廉洁教育和警示教育现场教学内容。

郭小拓书记对本次专题教育做了总结。他指出,要加强学院规范管理,推动各项工作制度化、规范化、科学化发展。希望进一步全面加强党的领导,切实发挥各党支部的战斗堡垒作用,高水平推进我院廉政建设。

来源:综合办公室