浙能集团2023年度讲解员(主播)、宣讲员技能提升培训班在我校顺利举办

2023-04-01 信息来源: 继续教育学院、培训中心

3月29-31日,浙能集团2023年度讲解员(主播)、宣讲员技能提升培训班在浙江传媒学院顺利举办。浙能集团团委书记出席开班仪式并做重要讲话,仪式由浙江传媒学院培训中心蒋雨璇主持,浙能集团系统共65名学员参与此次培训。

郎君老师以“演讲技能提升:演讲关键技巧解析”为题分享了语言发声的技巧和经验,通过引领大家站上舞台,对学员宣讲发声提出专业性意见。孙璐老师深入各小组与学员共同探讨,深度讲解各主题宣讲内容的关键点,为学员宣讲撰稿提供独到见解,并在实操环节中对各小组初演效果作逐一点评。袁晓寒老师通过“主持人形象塑造和形体礼仪”课程纠正学员“网红审美”观,从气质形象方面提升学员舞台表现力。

在理论学习的同时,培训班还安排了宣讲员风采展示活动。通过分组抽签、两两PK的规则,以青年说、诗朗诵、情景剧等丰富多样的形式就五个主题行了精彩展示,现场气氛热烈,掌声不断。浙能集团相关领导出席并做指导点评。

据悉,本次培训是我校与浙能集团的首次成功合作,培训班采用理论与实操结合的教学方式,内容丰富、专业性强,为浙能集团提升宣传工作的整体水平,建设一支高素质宣传队伍,增强宣传工作的政治性、针对性和实效性提供了专业化指导。同时培训中心在课程规划、师资安排和后勤保障等方面做了充足的准备工作。今后我校将继续加强与各个单位的交流合作,更好地完成各项培训任务。

来源:社会服务培训中心