职业素养|昆明市烟草公司2023年青年员工素能提升班圆满结束

2023-03-31 信息来源: 继续教育学院、培训中心

今日,为期五天的昆明市烟草公司2023年青年员工素能提升班圆满结束。

本次培训班全程脱产,针对昆明市烟草公司提出的提升学员普通话语音、沟通表达、职场礼仪、新媒体写作等方面能力的需求,培训中心特别邀请了浙江广电集团、浙江传媒学院优质师资为学员进行授课。刘福州教授结合学习贯彻党的二十大精神,对新时代青年素能提升做了全面引导;播音员唐克老师指导学员正确发音和演讲;卢懿副教授指导学员出席各种场合的正确礼仪、手把手纠正学员的不端正仪态;戴颖洁副教授从心理学角度剖析职场交流中的各种问题,从根源上引导学员提升沟通能力;周玉兰教授通过对各类新媒体创作案例尤其是云南地区相关系统案例的剖析,对新媒体写作常用题材案例分析,结合受众心理,为学员总结适合昆明烟草公司的新媒体创作手法……除专题讲座外,还安排了国家文化地标——杭州国家版本馆、重走一大路——嘉兴南湖等现场教学内容,培训内容和形式丰富多元,实操性强,受到了学员的一致好评。

在结业仪式上,学员王宝文围绕此次培训分享心得、他表示此次既有课堂教学也有现场教学,收获满满。昆明市烟草专卖局(公司)团委书记包煦做总结发言,他希望此次培训能在青年员工心里种下一个种子,积极作为,将培训班的知识消化吸收并转化为工作实践,在未来日子里能够生根发芽,开枝散叶,真正学有所得、学有所为。

经过培训考核,50名学员获得浙江传媒学院继续教育结业证书。

来源:专业人才培训中心