“助力共同富裕 谱写时代华章”视频制作培训会——暨第二期萧山供销大学堂顺利举办

2022-06-14 信息来源: 继续教育学院、培训中心

为提升萧山区供销系统内干部员工的视频制作技能,更好地展示萧山供销人在高质量打造共同富裕新标杆中的担当作为和精神风貌,6月9日—10日,由萧山区供销社、萧山农资公司主办,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)承办的“助力共同富裕 谱写时代华章”视频制作培训会暨第二期供销大学堂顺利举办。

本次培训课程采用专题讲座、分组拍摄、实地参观、作品点评等形式进行,以“短视频主题策划”、“手机短视频拍摄”、“视频合成与剪辑技巧”、“爆款短视频制作秘诀”等方面为授课主题,结合萧山区供销工作实际,为学员介绍了视频制作的基础概念、核心逻辑、基本技法、创意思维等课程内容。通过专题讲座,学员们学习了创作策划、镜头分析、景别角度、了解了手机参数设置和基本镜头语言、逐步掌握了短视频拍摄的技巧和逻辑;通过分组拍摄练习和作品点评,结合视频作品发现存在的拍摄技法误区,各学员之间交流拍摄经验,在互相学习中提高拍摄水平。来自萧山区供销社下属各单位、企业、公司党务工作者、信息管理员等50余人参加了本次培训。

学员们还参观了浙江传媒学院国家级多媒体综合实验室、校史馆,实地考察演播场地和设备设施,通过观摩优秀视频作品,学习短视频创作新理念、了解视频制作设备发展历程。学员们普遍感到活动紧扣新媒体发展潮流,顺应党建工作需要,感受了大学校园的文化气息和时代风貌,可学性、实操性强,令人印象深刻,受益匪浅。

本次培训在课程设置、师资配备、后勤保障等各方面都做了精心安排,以优质培训课程体系、专业师资力量助力政企单位宣传工作。此外,培训中心以高端培训为主体的业务转型方向,依托学校雄厚的师资力量,整合行业内优秀资源,以规范发展、转型发展、高端发展为理念,致力于终身教育体系构建,逐步实现继续教育高质量发展的前进目标,打造形成传媒学院继续教育特色品牌。