奋斗成就梦想 创新成就未来——继教铁军建设

2022-06-10 信息来源: 继续教育学院、培训中心

人才是第一竞争力,今年是学院“十四五”发展规划第二年,也是学院转型升级的关键年。为适应学院发展需要,加强专业化队伍建设,更好应对目标任务的挑战,锻造一支素质过硬的继教铁军,学院委托干部教育培训中心于2022年6月8日组织继续教育学院全体教职工前往萧山湘蜀田园户外营地参加户外拓展训练,提高团队协作能力、塑造团队活力、推动组织成长。

一路上,大家情绪高涨,对即将开始的训练项目即充满了期待又略感到一丝丝紧张。正式开始前,大家通过分队伍、命队名、取口号、制队旗、列队型等一些列破冰活动,激发团队斗志,熔炼团队氛围,强化员工之间的参与度。

跟随教练的脚步,大家先后参与挑战了“挑战NO1、雷区取水、封锁线、疯狂市场、动力神圈”等项目,这些拓展项目充满着困难和挑战,但所有队友在通过互相配合、出谋划策、制定作战方案的体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,深刻感受着“团队无间”的精髓,为同一目标增加组织的凝聚力,以及作为团队中的一员所要承担的责任,树立起相互配合、互为支持的团队精神和整体意识,认识到“全力以赴”与“拟定目标”的差距,也激发了所有教职工的创新活力,提升了团队成员之间的信任,更增进了大家的集体责任感、认同感和归属感。

最后,教练对大家回顾一天中印象最深的一个片段的点评解析作为活动的结束。这次户外拓展训练活动,对员工是一次洗礼,是进一步推动我们全力以赴做好培训工作的动力,它不仅仅是一次简单的户外拓展活动,而是一种文化、一种精神和一种理念的传递,更多的是一种思考、一种启迪......

面对2022年的挑战,我们更要拧成一股绳、劲往一处使,不懈努力,砥砺奋进,为学院高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。