浙江传媒学院少年新声音创造营开营仪式精彩举行

2022-04-12 信息来源: 继续教育学院(培训中心)

4月10日上午首届浙江传媒学院少年新声音创造营开营仪式在钱塘校区演播楼813演播厅精彩举行。浙江传媒学院播音主持艺术学院专任教师、少年新声音创造营导师团金叶、孙璐、吕帅、孙昊受邀出席开营仪式,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)社会服务培训中心主管童敏出席开营仪式并讲话,少年新声音创造营全体学员及家长参加开营仪式。仪式由社会服务培训中心、创造营班主任蒋雨璇主持。

童敏首先代表浙江传媒学院培训中心对各位学员、家长的到来表示热烈欢迎,其次简要介绍了学校和培训中心基本情况。他指出,创造营选拔小学高年级及以上的优秀学生,实行分级分段,打通一体化全过程培养路径,融合浙江传媒学院优势学科资源和强大师资阵容,借力浙传的平台影响力,倾力打造以“教学实践”为根本,致力于培养孩子用语言艺术全面提升自我,用声音创造美好未来的广阔愿景!

创造营导师代表孙璐在仪式上致辞。她指出,此次举办的浙江传媒学院少年新声音创造营的开设,无论从课程体系涵盖的广度,还是从师资阵容的深度,培训中心都做了精心安排与大胆创新。她表示,背靠国家一流专业,入选浙传少年新声音创造营学习,相当于进入了语言艺术专业的“国家队”,创造营师资团队将为热爱语言艺术的青少年提供一个更优质、更权威的平台,助力广大青少年成长成才!

陆馨儿作为创造营学员代表进行了发言。她表达自己对浙江传媒学院的向往和对语言艺术的热爱,希望自己在浙传得到更加系统与专业的训练,让自己的主播梦,能从这里启航。

接着,创造营班主任蒋雨璇为大家介绍了创造营课程设置与活动安排。

第二部分,榜样展示环节。校大学生朗诵团优秀团员、创造营助教庞宇、刘涵予带来朗诵作品《春天遂想起》,引起现场热烈的掌声。

深情绵延的声音,尤荡在耳旁。开营仪式进入第三个部分--名师高徒结对仪式。由四位创造营导师组成导师团,八位创造营团员分别展示个人表演片段,导师选择心仪的学员进入自己的队伍,每位导师选择两位学员组队,在接下来创造营的学习中,将重点关注和指导自己的团员。

经过激烈的争抢、反选环节,名师高徒最终全部组队完成,导师们一一为学员佩戴上校徽、颁发名师高徒结对书,并合影留念。

仪式结束后,浙江传媒学院播音主持艺术学院副教授金叶分享了《青少年朗诵漫谈》的精彩课程。

此次少年新声音创造营的开设,是浙江传媒学院培训中心青少年项目的一次全新升级。希望全体学员在浙传广阔的平台上,在浙传优秀教师指导下,用新声音创造美好未来。

另创造营中阶班(13岁以上)、高阶班(15岁以上)正在招募优秀学员,欢迎预约面试选拔!详情咨询蒋老师,联系电话:17376578469(微)。

浙江传媒学院培训中心

2022年4月11日