浙江传媒学院2022年春季老年学堂开课

2022-03-31 信息来源: 继续教育学院(培训中心)

草长莺飞,再料峭的寒风也抵挡不住春的暖意。为充分发挥学校服务社会职能,丰富中老年朋友的文化生活,3月29日,浙江传媒学院培训中心主办的老年学堂手机短视频制作与剪辑课开课啦!

本期手机短视频制作与剪辑课授课教师,周希京,毕业于浙江传媒学院图片摄影专业,优秀校友,台北国际摄影节“新锐摄影师” ,与品牌、政府、广告公司及相关影视资源合作经验丰富,熟悉影视制作的全流程,曾任多部TVC ,宣传⽚,影视微电影的监制,制⽚与执⾏制⽚。杭州山江绘影文化创意有限公司执行董事,公司业务包含影视广告、政府宣传片、企业宣传片等。

周希京表示,母校关注“一老一小”的民生事,帮助“银龄跨越数字鸿沟”,这是非常有意义的事情,作为校友能参与到学堂的教学中非常荣幸。也希望更多的中老年朋友可以加入。手机短视频制作与剪辑课将让学员建立短视频思维逻辑,熟悉现如今的短视频类型和剪辑形式,通过实践加强对短视频剪辑软件的熟悉程度与使用熟练度,灵活运用其功能将短视频的要素灵活的嵌入日常的拍摄与创作中。

课后,学堂再次提醒了学员,疫情常态化下,务必做好自身防护,非必要不得离开办学所在地。戴口罩,少聚集、勤洗手,养成良好卫生习惯。如特殊情况离开办学所在地的,必须持48H内核酸阴性证明进校。

开展公共文化服务,拓宽培训范围、提升文化服务品质,满足不同年龄阶段人群的学习需求,是老年学堂的初衷,让广大中老年朋友老有所学、老有所养、老有所乐,实现全民艺术普及常态化、便捷化,让爱跨越数字鸿沟。杭州作为历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都,让杭州市民的获得感、幸福感不断提升,是我们持之以恒的追求。