浙江传媒学院青少年语言艺术教学与发展研讨会顺利举行

2021-07-22 信息来源: 继续教育学院(培训中心)

7月19日下午,浙江传媒学院青少年语言艺术教学与发展研讨会在行政楼409会议室顺利举行。浙江传媒学院播音主持艺术学院副教授金叶,央广云数k12教育事业群首席运营官、UBTV品牌创始人于金宝,一芽学语创始人李佳音,乐说心语杭州城东校区教学主管宓魁宇受邀出席研讨会并分别进行主题分享,浙江传媒学院培训中心社会服务中心主管童敏及全国各地语言艺术行业精英出席研讨会。研讨会由我校培训中心蒋雨璇主持。

作为本次研讨会主办方,浙江传媒学院培训中心以服务社会为出发点,借助学校学科专业师资优势权威,为广大青少年语言艺术从业者搭建交流平台,助推全国青少年语言艺术行业发展。

一芽学语创始人李佳音为我们分享《大语文时代下青少年语言艺术教培行业发展前景》,她指出我们现在所处的时代背景下语言艺术行业的发展方向,提出要打破传统填鸭式的教学模式,让学生自发有趣的参与语言艺术学习,形成良好的思维方式,完善和提升学生人文修养。

浙江传媒学院播音主持艺术学院副教授金叶从《青少年朗诵的正确打开方式》切入主题,通过现场互动,案例点评的方式,引发现场热议。金叶指出朗诵容易存在的几大共性问题及原因,提出了切实有效的“三力四式”教学模式与大家分享。

UBTV品牌创始人于金宝作了《回归本真·语言艺术教育必须是用心做的长久事业》主题分享。于金宝说到,语言是最朴素的表达方式。此次建党100周年纪念大会上领诵员能够引起广泛关注,是因为语言最能激起我们所有人的共鸣。由此,语言表达的重要性、实用性让我们必须回归教育本真,把语言艺术教育当作一项长久的事业去奋斗。

乐说心语杭州城东校区教学主管宓魁宇从自身多年的一线教学工作经验出发,作了《如何让孩子敢于开口、自信表达》的主题分享,为大家带来了非常精彩实用的课堂教学经验。

研讨会第二阶段,与会嘉宾自由发言。杭州彤立少儿口才品牌创始人苏立娜说到“回到母校特别开心。虽然从事语言艺术行业多年,但同行之间交流沟通较少,只知道思考自己的校区如何招生运营、教学管理,而不知道行业其他人好的做法。这次研讨会举办意义很大,不仅有专业领域的研讨,同时也提供了非常好的行业交流平台,特别感谢浙传”。与会嘉宾各抒己见,提出丰富具有建设性的话题,如“语言艺术行业规范是什么、商业价值与教育初心如何平衡等”,值得思考。

教育是国之大计、党之大计。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。因为热爱才踏入教育行业,要坚持教育的初心、回归本真。浙传愿与行业一道,携手开创青少年语言艺术行业发展新局面。