“三栖课堂”网络传播培训班在我校顺利开班

2021-05-27 信息来源: 继续教育学院、培训中心

2021525日,中共金华市婺城区委宣传部主办,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)承办的“三栖课堂”网络传播培训班在我校顺利开班。中共金华市婺城区委宣传部常务副部长徐建陆、中共金华市婺城区委宣传部部务、网信办专职副主任徐慧、浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)副院长(副主任)刘静出席开班仪式并讲话,徐慧主持开班仪式。

刘静代表继续教育学院(培训中心)对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本概况和培训中心近年来的发展情况。她指出,此次培训班旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,使网络新闻宣传工作者在工作中积极转变思维方式,主动适应时代发展趋势,不断提升自身的网络素养,进一步推进建设一支信念坚定、业务精湛、守正创新、作风优良的网络宣传工作队伍。同时,她强调要求各位学员在校培训期间严格遵守《疫情防控管理办法》,服从防疫安排,加强自我防护,希望各位学员能确保安全,切实有效的完成培训学习。

最后,徐建陆强调了培训纪律并提出三点要求。

此次培训为期4天,旨在提高金华婺城区党政机关干部和网络界人士的思想政治素质、业务素质和工作能力,不断开创网络新闻宣传工作新局面。

相关专题(一):领导干部媒介素养

课程模块:意识形态、网评员、网络舆情、综合素质提升、新闻发言人

相关专题(二):工会干部综合素质能力提升

课程模块:宏观形势和社会热点、新任培训、女干部培训、业务培训、综合素养