新闻动态
当前位置是: 首页 -- 学院动态 -- 新闻动态 -- 正文

建党百年惟奋斗,服务社会向初心 ——继续教育学院专业技能培训工作稳步推进

2021-04-01 信息来源: 继续教育学院、培训中心

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。建党百年,既是铭刻千秋伟业的里程碑,也是再创新奇迹的新起点。“十四五”新时期,作为学校服务社会的窗口,继续教育学院(培训中心)始终坚持以习近平总书记对浙传提出的“紧跟时代、突出特色”重要办学指示精神为指引,持续激发人才创新活力,积极发挥全国党员教育培训示范基地国家广播电视总局南方固定培训点浙江省专业技术人员继续教育基地浙江省广播电视和网络视听培训中心平台作用,整合行业内优秀资源,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,积极研发服务于行业人才建设的专业技能培训项目。

习近平总书记强调,“研究把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维和一体化发展理念,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通。”继续教育学院专业技能培训中心根植传媒类院校专业优势,开展新媒体宣传与媒介素养专项系列培训。根据培训对象进行分层级培训:面向各系统分管宣传的领导、新闻发言人等骨干开展互联网视域下新闻宣传与媒介素养提升培训班;面对各机关单位宣传人员、各企事业单位营销宣传专员开设新媒体运营与内容创意培训班。希望通过培训为各行业培养和造就一批熟悉新媒体知识、精通业务、善于创新的复合型人才,以高素质人才助推行业发展。

“融合发展关键在融为一体、合而为一。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展。“十四五”规划提出推进媒体深度融合,实施全媒体传播工程,做强新型主流媒体,建强用好县级融媒体中心。专业技能培训中心适应融媒发展趋势,推出媒体深度融合专题系列培训项目。其中媒体深度融合运营管理研修班从宏观管理角度切入,深化体制机制改革,致力于打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体;融媒体专业技术人员素养提升培训班以微观实践为抓手,通过不断提升融媒体专业技术人员的综合素养,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

重温红色记忆、讲述感人故事、阐释党史启迪,为全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行树立了光辉典范。为进一步将各地红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,专业技能培训中心面向全国爱国主义教育基地讲解员、红色旅游景点导游员、现场教学讲师、志愿讲解员等开展“弘扬革命精神 讲好中国故事” ——红色文化宣讲能力提升培训。希望通过培训从党的初心和使命中汲取奋力前行的不竭动力,走好新时代的长征路。

学院“进一步开发高端人才培训的项目,构建融媒体背景下,行业人才的继续教育,终身学习培训体系目标,以规范发展、转型发展、高端发展为理念,广泛服务网络视听创新、文旅创新融合、职业形象与礼仪修养、互联网运营等专业人才建设,提升社会服务美誉度助力学校事业发展。

官方微信

版权所有 © 2020 浙江传媒学院继续教育学院(培训中心 )    地址:杭州市下沙高教园区学源街998号浙江传媒学院继续教育学院(培训中心 )   咨询电话:0571-86832159